
【生おせち】厳選素材と匠の技。
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2009-11-2 17:55
http://item.rakuten.co.jp/e-souzai/200920/ おせちの由来:季節の変わり目の節句(節供)のお料理。「神様をお迎する新年に台所を騒がせてはいけない」という考えと、煮しめた保存食により女性が正月三が日に休めるように、とも言われています。
家族の幸を願う縁起ものの料理でもあり、家族の安全と健康・子孫繁栄・五穀豊穣の祈りを込め、縁起の良い食材の名にちなみ、海の幸、山の幸を豊かに盛り込んでいます。
家族の幸を願う縁起ものの料理でもあり、家族の安全と健康・子孫繁栄・五穀豊穣の祈りを込め、縁起の良い食材の名にちなみ、海の幸、山の幸を豊かに盛り込んでいます。