スマートフォン用サイトを表示

日本の原風景が残る兵庫県北播磨地域で心豊かな感動体験を!


沿線ガイド2024冬号
ハートにぐっと北播磨
 アクセスランキング - グルメ
 おすすめコンテンツ
 ログイン【更新施設専用】

ユーザ名:

パスワード:

restaurant
和食
Gourmet with Kita-Harima
キーワードで探す
カテゴリから探す
マップから探す

55件中 1~20件を表示

お食事処 まるわ

西垂水のまるわが穂積に移転しました。
ひとつひとつ炊きあげる釜めしがおすすめ
お昼は定食、夜は一品料理が中心。お米から丁寧にひとつひとつ炊き上げる自信の釜めしは一度は味わってもらいたい一品。ご宴会、カップル、家族連れでどうぞ。
薪ストーブのあったかい炎が お迎えします^^

日本料理 萬福

手軽な昼定食から、
坪庭個室での会席料理まで和食を堪能
ゆったりと落ち着いた雰囲気が漂う純和風の店内。
大池に面した部屋は最大70名の宴会が可能。
慶事・法事・PTA懇談会・同窓会など各種会合にも利用できます。
また、坪庭のある個室で団らんのひと時を過ごすのもおすすめ。

店の構えから一見、格式高く思われがちですが、お昼の定食はカツやうどんなど手軽に楽しめるメニューが880円からラインナップ。一品料理も数多く揃っています。

予約の際には予算や料理などの相談もお気軽に。

マイスター工房八千代

田舎のコンビニ マイスター工房
特産品の開発場所として平成13年10月、Aコープ並びに、保育園の跡地を利用してリニューアル化しました。『マイスター』とは『手づくりなどの匠の技を持った人』というドイツ語です。昔ながらの食文化、新たに創造する食文化、地元産にこだわった食文化など、ふるさと産品の開発や研究を進めるとともに、『田舎のコンビニ』として大人気の施設です。特に、飛ぶように売れる巻きずしが有名です。なお、これらの活躍が広く認められ数々の賞を受賞しています。
* 平成15年『ひょうご農と暮らしの研究発表会・体験の部』で知事賞
* 平成16年『オーライ!ニッポン全国大会 食アメニティコンテスト』で農林水産大臣賞
* 平成17年『全国農業コンクール(毎日新聞社主催)』で名誉賞
* 平成17年『農林水産祭』で日本農林漁業振興会長賞

 いづみ

地元の食材を巧みに使ったこだわりの味
 京都祇園で修行した店主が自ら仕入れるなど地元中心に産地にこだわった新鮮素材を生かす仕込みの腕は確かです。魚料理は魚が苦手な方にも味わって頂きたい自信作。
 40名様がお座り頂ける宴会場もございます。
 お祝い事、ご法事、同窓会など各種お集まりにご利用ください。

日替わりシェフレストラン梅吉亭

いろんなシェフの自慢料理に出会えるカフェ&キッチン

日替わりランチ 800円(コーヒー付は900円)
毎日シェフが変わるため毎日違った雰囲気の料理を味わうことができます。
フードメニューは日替わり1種類のみです。
シェフにより異なりますが、モーニングやケーキ、和菓子もございます。
詳細は梅吉亭ホームページのおしながきをご覧ください。

ランチやケーキには数に限りがございます。完売の場合はご了承ください。
ご予約はお電話で承ります。(℡0795-23-9415)

浪花割烹 吉粋 クーポン

季節を感じる味覚をおまかせでどうぞお座敷席は会合などのご利用におすすめ
四季折々の食材を使ったおまかせ料理がお客様に好評です。おすすめの「おまかせコース」は3,500円から。浪花弁当は1500円日替り定食やおまかせ定食などの定食メニューも充実しています。テーブル席と座敷席をご用意。座敷は落ち着いた雰囲気で会合などもご利用OK。


【禁煙・喫煙席の区別】なし

大衆和食房 うを弘 クーポン

毎日明石から直送される鮮魚を堪能
創業67年目
昭和27年先代が魚商人「うを弘」を創業
二代目を継承後、大衆和食房 うを弘を開業。

小野市とともに生きてきた67年これからも地域の皆様により
新鮮でより美味しい料理をお召し上がり頂ける様に、
毎日毎朝市場から直行便で仕入れをし、
季節の食材をふんだんに使用した四季折々の旬の味をご堪能いただけます。

先代から受継がれたこだわりの味が、家庭的な空間で楽しめます。

ランチやゆうげには今にも跳ね出しそうな新鮮な魚を使った海鮮丼は絶品!

歓迎などの宴会なども50名まで承りますので、
参加者様全員で楽しめる宴会にしていただけるように送迎サービスもありますのでお気軽にお問い合わせください。

また法事料理、慶事料理、仕出しもありオードブル等や季節の催事や祝いの席には
「焼き鯛」などのご希望に応じますので、お気軽にお問合せください。

【うを弘公式ホームページ】
http://uwohiro.com/

活魚料理・すし処 さくら

季節に応じた良い魚介を美味しく提供しています

ますのみ松屋

和食とお酒をゆったり楽しめる大人の空間

大人がゆったりと食事を楽しんだり、お酒をたしなめる和食処。「さりげないおもてなしがモットーです」と女将。地元の特産、但馬牛を使った料理は味わってみる価値大!


【禁煙・喫煙の区別】禁煙時間帯あり(11:30~14:00)

寿し、料理、仕出しまるやま

珍しい、こだわりのネタと出会える
めったにお目にかかれないインドマグロのトロや北海道産生ウニなど、こだわりのネタがズラリ。にぎりは1400円から。「海鮮ちらし」や定食もおすすめ!


【禁煙・喫煙の区別】なし

ニューむさし

1世紀の伝統。完全予約制のこだわりの店
創業100余年の老舗。会席、鍋もの、一品料理、幕の内弁当や、旬の味覚を味わう季節料理を楽しめます。6~8月の「はもなべコース」は人気。食事はすべて要予約。

馳走庵 一献

気軽に、モダンに、板前料理を料亭で
四季折々の素材を使った板前料理が気軽に味わえるお店です。落ち着いた店内には、50名様までの御座敷、個室、テーブル席、すしカウンター席有り、ご好評頂いてる1500円~のランチメニューや3500円からのコースメニュー、その日入荷した素材による一品メニューなどご用意いたしております。
接待や大小宴会やご家族や友人など気軽にご来店ください。心よりおまちいたしております。

割烹みさわ

和(なごみ)を食す店

季節折々の食材の持ち味を生かし、新鮮な旬の味わいを真心を込めておもてなし。昭和52年から変わらぬ味にゆったりくつろぎ、外食の醍醐味を当店にて。
和食にこだわらず、洋・中・その他お客様のご要望にお答えいたします。慶事・仏事・各種宴会・会食にご利用ください。

お品書き:寿司、会席料理、鍋物各種(ふぐちり、ボタン鍋、すき焼き、魚ちり、よせ鍋)
お昼のメニュー:刺身定食、焼き魚定食、煮魚定食、から揚げ定食、魚フライ定食、パスタランチ

座数:カウンター10席、小あがり2席(8名)、大広間30名

つくばね亭

ランチの日替わり定食が人気
物は土蔵をイメージ。趣のある店内でいただく昼の日替わり定食(630円)が人気。北海道の歯舞昆布を巻いた松前寿司(700円・要予約、土・日曜も可)はお持ち帰りにどうぞ。


【禁煙・喫煙の区別】なし

寿し・慶弔料理・宴会 酒道場

鮎をはじめ新鮮な魚料理を満喫できる
新鮮な魚料理がウリ。6-10月にかけては鮎料理が人気です。好評の鮎の甘露煮は地方発送OK。少人数はカウンター席で。5-70名までのお座敷宴会(要予約)もどうぞ!

和風料理店ゆんたく

奇をてらわないしっかりした季節料理
沖縄に魅せられた店主が、沖縄の心地よさを店に取り込めないかと泡盛を取り寄せ、店名、料理名も沖縄にちなんで命名。一品一品手間暇かけた旬の料理を、じっくりどうぞ。


【禁煙・喫煙の区別】 禁煙時間帯あり:11:30~14:00(個室の場合は喫煙可)

割烹旅館 四ツ目

少人数から最大50名までの会食OK
 季節料理や会席料理が中心。レストランはカウンター席、2名から50名まで利用できる座敷、20名までの会議室が完備。接待や冠婚葬祭にも使い勝手の良さが自慢です。

ふく蔵

酒蔵を再生した富久錦直営のレストラン&ショップ
 明治時代の酒蔵を再生した木と土のぬくもりを感じる空間で、ゆっくりと地野菜と純粋な食材でつくったお料理をどうぞ。
酒まんじゅう・こうじアイスなど自家製スイーツも充実しています。
1階のショップでは富久錦の蔵出し純米酒やスタッフが厳選した食品・雑貨などをご購入いただけます。

魚・彩・庵あづま屋

食の「楽しさ」と「おいしさ」を提供
 安心・安全な食材を用い、食の「楽しさ」とこだわりの「おいしさ」を伝える料理の数々。新鮮でイキのいい旬の魚料理には定評あり。料理を引き立てる器の演出にも注目です。

いこいの村はりま

広大な自然の中で心と身体をリフレッシュ
四季折々の自然に触れられる心安らぐ宿として親しまれています。園内にはのんびり散策できる遊歩道や裏山のハイキングコースも。レストランでは、地元特産のらさき舞や播州百日どりを使った郷土の味がいろいろ楽しめます。人気の「北はりま郷土会席」は要予約。


【禁煙・喫煙の区別】全席禁煙