スマートフォン用サイトを表示

日本の原風景が残る兵庫県北播磨地域で心豊かな感動体験を!


沿線ガイド2024冬号
ハートにぐっと北播磨
 アクセスランキング - グルメ
 おすすめコンテンツ
 ログイン【更新施設専用】

ユーザ名:

パスワード:

restaurant
和食
Gourmet with Kita-Harima
キーワードで探す
カテゴリから探す
マップから探す

55件中 1~20件を表示

マイスター工房八千代

田舎のコンビニ マイスター工房
特産品の開発場所として平成13年10月、Aコープ並びに、保育園の跡地を利用してリニューアル化しました。『マイスター』とは『手づくりなどの匠の技を持った人』というドイツ語です。昔ながらの食文化、新たに創造する食文化、地元産にこだわった食文化など、ふるさと産品の開発や研究を進めるとともに、『田舎のコンビニ』として大人気の施設です。特に、飛ぶように売れる巻きずしが有名です。なお、これらの活躍が広く認められ数々の賞を受賞しています。
* 平成15年『ひょうご農と暮らしの研究発表会・体験の部』で知事賞
* 平成16年『オーライ!ニッポン全国大会 食アメニティコンテスト』で農林水産大臣賞
* 平成17年『全国農業コンクール(毎日新聞社主催)』で名誉賞
* 平成17年『農林水産祭』で日本農林漁業振興会長賞

お食事処 成実

真心込めて!がモットーの手作り料理の店
心を込めた手作り料理が人気のお店です。
「成実の日替定食」をはじめ各種定食や幕の内が人気のメニュー。
前もってオーダーすれば予算やニーズに合わせた料理もOK!

お食事処 まるわ

西垂水のまるわが穂積に移転しました。
ひとつひとつ炊きあげる釜めしがおすすめ
お昼は定食、夜は一品料理が中心。お米から丁寧にひとつひとつ炊き上げる自信の釜めしは一度は味わってもらいたい一品。ご宴会、カップル、家族連れでどうぞ。
薪ストーブのあったかい炎が お迎えします^^

日本料理 萬福

手軽な昼定食から、
坪庭個室での会席料理まで和食を堪能
ゆったりと落ち着いた雰囲気が漂う純和風の店内。
大池に面した部屋は最大70名の宴会が可能。
慶事・法事・PTA懇談会・同窓会など各種会合にも利用できます。
また、坪庭のある個室で団らんのひと時を過ごすのもおすすめ。

店の構えから一見、格式高く思われがちですが、お昼の定食はカツやうどんなど手軽に楽しめるメニューが880円からラインナップ。一品料理も数多く揃っています。

予約の際には予算や料理などの相談もお気軽に。

 いづみ

地元の食材を巧みに使ったこだわりの味
 京都祇園で修行した店主が自ら仕入れるなど地元中心に産地にこだわった新鮮素材を生かす仕込みの腕は確かです。魚料理は魚が苦手な方にも味わって頂きたい自信作。
 40名様がお座り頂ける宴会場もございます。
 お祝い事、ご法事、同窓会など各種お集まりにご利用ください。

浪花割烹 吉粋 クーポン

季節を感じる味覚をおまかせでどうぞお座敷席は会合などのご利用におすすめ
四季折々の食材を使ったおまかせ料理がお客様に好評です。おすすめの「おまかせコース」は3,500円から。浪花弁当は1500円日替り定食やおまかせ定食などの定食メニューも充実しています。テーブル席と座敷席をご用意。座敷は落ち着いた雰囲気で会合などもご利用OK。


【禁煙・喫煙席の区別】なし

和風料理店ゆんたく

奇をてらわないしっかりした季節料理
沖縄に魅せられた店主が、沖縄の心地よさを店に取り込めないかと泡盛を取り寄せ、店名、料理名も沖縄にちなんで命名。一品一品手間暇かけた旬の料理を、じっくりどうぞ。


【禁煙・喫煙の区別】 禁煙時間帯あり:11:30~14:00(個室の場合は喫煙可)

大日食堂

お手頃価格×庶民的なお店です

お昼は好きな肴とご飯&みそ汁か豚汁で!組み合わせはあなた次第!!

高菜ピラフやかす汁(冬場のみ)も大好評!!
一人前からできる鍋料理も大人気!

ご家族、お友達でのお食事はぜひ大日食堂へ!!!

居酒屋のん兵衛

厳選食材で作る、やさしい和の味
使用する食材にこだわり、旬の魚介を中心に厳選。
食材の持ち味、旨みを最大限に生かした、やさしい和の味を、リーズナブルな価格でお楽しみいただけます。

馳走庵 一献

気軽に、モダンに、板前料理を料亭で
四季折々の素材を使った板前料理が気軽に味わえるお店です。落ち着いた店内には、50名様までの御座敷、個室、テーブル席、すしカウンター席有り、ご好評頂いてる1500円~のランチメニューや3500円からのコースメニュー、その日入荷した素材による一品メニューなどご用意いたしております。
接待や大小宴会やご家族や友人など気軽にご来店ください。心よりおまちいたしております。

地どり焼鳥&地どり鍋 はや鳥

私たちのふるさと西脇の誇るもの、
播州織、播州釣針、高校駅伝、黒田庄牛、そして播州百日どり

『百日どりを「串」で楽しむ』

 まずはエビスの生をグイッ!、、、
 それから百日どりの焼鳥と旨い焼酎各種、、幸せを実感ですねぇ!

 約30席ある店内で、焼鳥をゆっくりお楽しみください。
 新鮮な百日どりのお刺身類も充実!
 何人かでゆっくりという時には、こあがり(畳席)やテーブル席をご予約くだされば安心です。

『百日どりを「鍋」で楽しむ』
 いとこ(いいとこ取り)鍋

  百日どりと合鴨を一緒にダシ鍋で炊き込みます。百日どりのダシと合鴨の旨みのハーモニーが絶妙!
  豆腐やお野菜も美味いッという感じです。仕上げは、いい味の出たスープに細うどんを入れて召し上がってください。
  お一人様 弐千八百円

 40人まで入れる奥座敷で、百日どりの「鍋宴会」をゆっくりお楽しみください。
 みんなでわいわい騒ぐには、やっぱり鍋でしょう!
 美味しくたっぷりお召し上がっていただくためには、前の日までのご予約をお伺いしています。

けんしん亭

特産黒田庄和牛と旬の味覚でおもてなし
もてなしの心で旬のおいしいものを提供するのがモットーです。
特産の黒田庄和牛のしゃぶしゃぶやステーキの味わいは格別。
お手軽メニューは「牛すき小鍋」や「牛めし」がおすすめ。
                       (要予約)


【禁煙・喫煙席の区別】なし

鮨・割烹 万松

四季の恵みの豊かな味わいを

昭和58年兵庫県西脇市、駅前に創業以来、この地に愛されてきた「万松」の味

旬の食材の仕入れにこだわり、それらを活かした会席、一品料理、寿司などをご用意いたしております。

時代の変化の中でも和の伝統を守りつつ、進化していく万松に一度足をお運びください。

うなぎ料理 橋本屋

百有余年の歴史と伝統の味

良質のうなぎを昔ながらの炭火焼きと秘伝のタレで、蒲焼き本来の美味しさを追求しております。
女性やお子様にも大人気。遠路来店されるお客様もあり、うなぎ通のお客様にも好評です。

ますのみ松屋

和食とお酒をゆったり楽しめる大人の空間

大人がゆったりと食事を楽しんだり、お酒をたしなめる和食処。「さりげないおもてなしがモットーです」と女将。地元の特産、但馬牛を使った料理は味わってみる価値大!


【禁煙・喫煙の区別】禁煙時間帯あり(11:30~14:00)

ふく蔵

酒蔵を再生した富久錦直営のレストラン&ショップ
 明治時代の酒蔵を再生した木と土のぬくもりを感じる空間で、ゆっくりと地野菜と純粋な食材でつくったお料理をどうぞ。
酒まんじゅう・こうじアイスなど自家製スイーツも充実しています。
1階のショップでは富久錦の蔵出し純米酒やスタッフが厳選した食品・雑貨などをご購入いただけます。

つくばね亭

ランチの日替わり定食が人気
物は土蔵をイメージ。趣のある店内でいただく昼の日替わり定食(630円)が人気。北海道の歯舞昆布を巻いた松前寿司(700円・要予約、土・日曜も可)はお持ち帰りにどうぞ。


【禁煙・喫煙の区別】なし

日替わりシェフレストラン梅吉亭

いろんなシェフの自慢料理に出会えるカフェ&キッチン

日替わりランチ 800円(コーヒー付は900円)
毎日シェフが変わるため毎日違った雰囲気の料理を味わうことができます。
フードメニューは日替わり1種類のみです。
シェフにより異なりますが、モーニングやケーキ、和菓子もございます。
詳細は梅吉亭ホームページのおしながきをご覧ください。

ランチやケーキには数に限りがございます。完売の場合はご了承ください。
ご予約はお電話で承ります。(℡0795-23-9415)

鳥一松本

創業50年の伝統の味を守る名物釜めし
鶏料理、寿司、各種定食など和食中心のメニューが充実。
創業から50年間、ひと釜ひと釜炊き上げるやり方を守り続けている人気の「釜めし」は、ふっくら熱々。


【禁煙・喫煙の区別】 禁煙席:8席 喫煙席:8席

川福

四季折々の素材でもてなす老舗の味
昨年12月にリニューアルオープンしたばかりのシンプルモダンな店内で、旬のおいしさを堪能!
冬にはふぐ、夏には鱧、炭火を使った焼鳥など、手頃な値段で多彩なメニューを楽しめる。
コクと風味が抜群の播州百日鶏のすき焼きは、ありそうでなかった一番のおすすめメニュー。
お昼には手頃な日替わりランチ(600円)や、ちょっと贅沢なミニ懐石(1,260円)が人気。