キーワードで探す
カテゴリから探す
マップから探す
55件中 1~20件を表示
湯けむりと光がもてなすくつろぎの空間
季節ごとの特別メニューなど、豊富な品数を取り揃える満足のお店
別室の大宴会場があり、温泉と合わせたお祝いの席におすすめ。
楽しくくつろげる空間は、時の経つのを忘れさせます。
手ごろに寿司を楽しめる雰囲気が魅力
料金を気にせず気軽に寿司を味わえる雰囲気。
日替定食は980円から。
握りたての寿し食べ放題は3,980円(要予約)。
多可町特産の地鶏と有精卵を使用した「地鶏巻」は絶品。
田舎のコンビニ マイスター工房
特産品の開発場所として平成13年10月、Aコープ並びに、保育園の跡地を利用してリニューアル化しました。『マイスター』とは『手づくりなどの匠の技を持った人』というドイツ語です。昔ながらの食文化、新たに創造する食文化、地元産にこだわった食文化など、ふるさと産品の開発や研究を進めるとともに、『田舎のコンビニ』として大人気の施設です。特に、飛ぶように売れる巻きずしが有名です。なお、これらの活躍が広く認められ数々の賞を受賞しています。
* 平成15年『ひょうご農と暮らしの研究発表会・体験の部』で知事賞
* 平成16年『オーライ!ニッポン全国大会 食アメニティコンテスト』で農林水産大臣賞
* 平成17年『全国農業コンクール(毎日新聞社主催)』で名誉賞
* 平成17年『農林水産祭』で日本農林漁業振興会長賞
やさしいおふくろの味、見つけた!土鍋でごはん炊いてます。
定食の種類が豊富な、アットホームなごはん屋さん。
人気メニューは、一人でもすきやき気分が楽しめる「牛鍋定食(998円)」や、揚げたてサクサクの「とんかつ定食(998円)」。
定食のご飯は、ヘルシーな雑穀ごはんも選べるのが嬉しい。
地元の食材を巧みに使ったこだわりの味
京都祇園で修行した店主が自ら仕入れるなど地元中心に産地にこだわった新鮮素材を生かす仕込みの腕は確かです。魚料理は魚が苦手な方にも味わって頂きたい自信作。
40名様がお座り頂ける宴会場もございます。
お祝い事、ご法事、同窓会など各種お集まりにご利用ください。
酒蔵を再生した富久錦直営のレストラン&ショップ
明治時代の酒蔵を再生した木と土のぬくもりを感じる空間で、ゆっくりと地野菜と純粋な食材でつくったお料理をどうぞ。
酒まんじゅう・こうじアイスなど自家製スイーツも充実しています。
1階のショップでは富久錦の蔵出し純米酒やスタッフが厳選した食品・雑貨などをご購入いただけます。
山里のスローフードの魅力を伝える
地元の特産物をふんだんに使ったスローフード料理を囲んで語らいのひとときを過ごせます。
食事の前後には檜風呂と石風呂を備えた湯浴室で滋味のあるお湯をご堪能あれ。
写真:うたげ膳(2,500円)
【禁煙・喫煙の区別】 禁煙:36席 喫煙:4席
広大な自然の中で心と身体をリフレッシュ
四季折々の自然に触れられる心安らぐ宿として親しまれています。園内にはのんびり散策できる遊歩道や裏山のハイキングコースも。レストランでは、地元特産のらさき舞や播州百日どりを使った郷土の味がいろいろ楽しめます。人気の「北はりま郷土会席」は要予約。
【禁煙・喫煙の区別】全席禁煙
ふくちゃんは、平成29年12月に三木市跡部地区から緑が丘サンロード商店街内へ移転しました。
リーズナブルな価格のお寿司屋さんで、居酒屋としてもご利用できます。
昼の部のランチでは、ちらし寿司が女性にも人気で、夜の部では、お一人様から大小のご宴会(30名)まで対応します。
店主のおススメはまぐろ!ぜひ一度、お越し下さい!
三木市にある手作りの巻き寿司が自慢の寿司店 来客時のおもてなしや手みやげに! 出前致します! 卵・海老などのアレルギーの有無や、苦手なもの、義歯等できる限り ご要望にお応えいたしますので遠慮なくお申し付けください。
季節の素材をじっくり味わって
明石の市場で毎日仕入れる新鮮な魚介類の造りや寿司が人気。
店主こだわりの極上まぐろは、入荷があればぜひ味わいたい。。
平日昼には、造り・揚物・焼物・ごはん・味噌汁がセットになった日替り定食(890円)がおすすめ。
毎日明石から直送される鮮魚を堪能
創業67年目
昭和27年先代が魚商人「うを弘」を創業
二代目を継承後、大衆和食房 うを弘を開業。
小野市とともに生きてきた67年これからも地域の皆様により
新鮮でより美味しい料理をお召し上がり頂ける様に、
毎日毎朝市場から直行便で仕入れをし、
季節の食材をふんだんに使用した四季折々の旬の味をご堪能いただけます。
先代から受継がれたこだわりの味が、家庭的な空間で楽しめます。
ランチやゆうげには今にも跳ね出しそうな新鮮な魚を使った海鮮丼は絶品!
歓迎などの宴会なども50名まで承りますので、
参加者様全員で楽しめる宴会にしていただけるように送迎サービスもありますのでお気軽にお問い合わせください。
また法事料理、慶事料理、仕出しもありオードブル等や季節の催事や祝いの席には
「焼き鯛」などのご希望に応じますので、お気軽にお問合せください。
【うを弘公式ホームページ】
http://uwohiro.com/
奇をてらわないしっかりした季節料理
沖縄に魅せられた店主が、沖縄の心地よさを店に取り込めないかと泡盛を取り寄せ、店名、料理名も沖縄にちなんで命名。一品一品手間暇かけた旬の料理を、じっくりどうぞ。
【禁煙・喫煙の区別】 禁煙時間帯あり:11:30~14:00(個室の場合は喫煙可)
西垂水のまるわが穂積に移転しました。
ひとつひとつ炊きあげる釜めしがおすすめ
お昼は定食、夜は一品料理が中心。お米から丁寧にひとつひとつ炊き上げる自信の釜めしは一度は味わってもらいたい一品。ご宴会、カップル、家族連れでどうぞ。
薪ストーブのあったかい炎が お迎えします^^