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55件中 31~40件を表示
奇をてらわないしっかりした季節料理
沖縄に魅せられた店主が、沖縄の心地よさを店に取り込めないかと泡盛を取り寄せ、店名、料理名も沖縄にちなんで命名。一品一品手間暇かけた旬の料理を、じっくりどうぞ。
【禁煙・喫煙の区別】 禁煙時間帯あり:11:30~14:00(個室の場合は喫煙可)
私たちのふるさと西脇の誇るもの、
播州織、播州釣針、高校駅伝、黒田庄牛、そして播州百日どり
『百日どりを「串」で楽しむ』
まずはエビスの生をグイッ!、、、
それから百日どりの焼鳥と旨い焼酎各種、、幸せを実感ですねぇ!
約30席ある店内で、焼鳥をゆっくりお楽しみください。
新鮮な百日どりのお刺身類も充実!
何人かでゆっくりという時には、こあがり(畳席)やテーブル席をご予約くだされば安心です。
『百日どりを「鍋」で楽しむ』
いとこ(いいとこ取り)鍋
百日どりと合鴨を一緒にダシ鍋で炊き込みます。百日どりのダシと合鴨の旨みのハーモニーが絶妙!
豆腐やお野菜も美味いッという感じです。仕上げは、いい味の出たスープに細うどんを入れて召し上がってください。
お一人様 弐千八百円
40人まで入れる奥座敷で、百日どりの「鍋宴会」をゆっくりお楽しみください。
みんなでわいわい騒ぐには、やっぱり鍋でしょう!
美味しくたっぷりお召し上がっていただくためには、前の日までのご予約をお伺いしています。
お手頃価格×庶民的なお店です
お昼は好きな肴とご飯&みそ汁か豚汁で!組み合わせはあなた次第!!
高菜ピラフやかす汁(冬場のみ)も大好評!!
一人前からできる鍋料理も大人気!
ご家族、お友達でのお食事はぜひ大日食堂へ!!!
毎日明石から直送される鮮魚を堪能
創業67年目
昭和27年先代が魚商人「うを弘」を創業
二代目を継承後、大衆和食房 うを弘を開業。
小野市とともに生きてきた67年これからも地域の皆様により
新鮮でより美味しい料理をお召し上がり頂ける様に、
毎日毎朝市場から直行便で仕入れをし、
季節の食材をふんだんに使用した四季折々の旬の味をご堪能いただけます。
先代から受継がれたこだわりの味が、家庭的な空間で楽しめます。
ランチやゆうげには今にも跳ね出しそうな新鮮な魚を使った海鮮丼は絶品!
歓迎などの宴会なども50名まで承りますので、
参加者様全員で楽しめる宴会にしていただけるように送迎サービスもありますのでお気軽にお問い合わせください。
また法事料理、慶事料理、仕出しもありオードブル等や季節の催事や祝いの席には
「焼き鯛」などのご希望に応じますので、お気軽にお問合せください。
【うを弘公式ホームページ】
http://uwohiro.com/
旬の味わいを満喫できる、小さな割烹
サクツと揚がった熱々の天ぷらの香ばしい香りがいっぱい!
一番人気の大きなえびの天ぷらのほか、魚料理、寿司、うどんなどメニューも多彩。
特に、昼夜とも定食メニューが充実しているのはうれしい限り(840円~)。
【禁煙・喫煙席の区別】なし
珍しい、こだわりのネタと出会える
めったにお目にかかれないインドマグロのトロや北海道産生ウニなど、こだわりのネタがズラリ。にぎりは1400円から。「海鮮ちらし」や定食もおすすめ!
【禁煙・喫煙の区別】なし
手ごろに寿司を楽しめる雰囲気が魅力
料金を気にせず気軽に寿司を味わえる雰囲気。
日替定食は980円から。
握りたての寿し食べ放題は3,980円(要予約)。
多可町特産の地鶏と有精卵を使用した「地鶏巻」は絶品。
ふくちゃんは、平成29年12月に三木市跡部地区から緑が丘サンロード商店街内へ移転しました。
リーズナブルな価格のお寿司屋さんで、居酒屋としてもご利用できます。
昼の部のランチでは、ちらし寿司が女性にも人気で、夜の部では、お一人様から大小のご宴会(30名)まで対応します。
店主のおススメはまぐろ!ぜひ一度、お越し下さい!