スマートフォン用サイトを表示

日本の原風景が残る兵庫県北播磨地域で心豊かな感動体験を!

ハートにぐっと北播磨
 アクセスランキング - グルメ
 おすすめコンテンツ
 ログイン【更新施設専用】

ユーザ名:

パスワード:

restaurant
和食
Gourmet with Kita-Harima
キーワードで探す
カテゴリから探す
マップから探す

56件中 21~40件を表示

ふく蔵

酒蔵を再生した富久錦直営のレストラン&ショップ
 明治時代の酒蔵を再生した木と土のぬくもりを感じる空間で、ゆっくりと地野菜と純粋な食材でつくったお料理をどうぞ。
酒まんじゅう・こうじアイスなど自家製スイーツも充実しています。
1階のショップでは富久錦の蔵出し純米酒やスタッフが厳選した食品・雑貨などをご購入いただけます。

マイスター工房八千代

田舎のコンビニ マイスター工房
特産品の開発場所として平成13年10月、Aコープ並びに、保育園の跡地を利用してリニューアル化しました。『マイスター』とは『手づくりなどの匠の技を持った人』というドイツ語です。昔ながらの食文化、新たに創造する食文化、地元産にこだわった食文化など、ふるさと産品の開発や研究を進めるとともに、『田舎のコンビニ』として大人気の施設です。特に、飛ぶように売れる巻きずしが有名です。なお、これらの活躍が広く認められ数々の賞を受賞しています。
* 平成15年『ひょうご農と暮らしの研究発表会・体験の部』で知事賞
* 平成16年『オーライ!ニッポン全国大会 食アメニティコンテスト』で農林水産大臣賞
* 平成17年『全国農業コンクール(毎日新聞社主催)』で名誉賞
* 平成17年『農林水産祭』で日本農林漁業振興会長賞

ますのみ松屋

和食とお酒をゆったり楽しめる大人の空間

大人がゆったりと食事を楽しんだり、お酒をたしなめる和食処。「さりげないおもてなしがモットーです」と女将。地元の特産、但馬牛を使った料理は味わってみる価値大!


【禁煙・喫煙の区別】禁煙時間帯あり(11:30~14:00)

やきとり・旬魚・旬菜 貴心

播州百日どりと旬魚、旬菜

店長おススメは播州百日どり。朝取りの新鮮なお肉だから鮮度は抜群!
お造りも人気で、焼き物、揚物とメニューも豊富です。
魚の造り、寿司、天ぷらなどの和食料理も充実!
お昼は日替わりランチがお得ですよ。

ゆあせ

旬の魚料理をお楽しみください!

和食を中心に旬の魚料理をご提供しています。
カウンター席のほか、小上がり座敷もございます。ゆっくりとおくつろぎください。

レストラン瀬戸

冠婚葬祭のお料理から引き出物まで、各種取り揃えています。
尚、法事専用の部屋を完備しておりますので、ご利用ください。

冨久美すし

素材そのものの持つ豊かな味わいを寿司、刺身で提供いたします

一度足を運んだら、納得の旨さに舌鼓!
旬の魚を吟味して一品料理も豊富にご用意しております。
カウンター席と座敷があり、小宴会やご家族のお食事にじっくりとお楽しみください。

割烹みさわ

和(なごみ)を食す店

季節折々の食材の持ち味を生かし、新鮮な旬の味わいを真心を込めておもてなし。昭和52年から変わらぬ味にゆったりくつろぎ、外食の醍醐味を当店にて。
和食にこだわらず、洋・中・その他お客様のご要望にお答えいたします。慶事・仏事・各種宴会・会食にご利用ください。

お品書き:寿司、会席料理、鍋物各種(ふぐちり、ボタン鍋、すき焼き、魚ちり、よせ鍋)
お昼のメニュー:刺身定食、焼き魚定食、煮魚定食、から揚げ定食、魚フライ定食、パスタランチ

座数:カウンター10席、小あがり2席(8名)、大広間30名

割烹旅館 四ツ目

少人数から最大50名までの会食OK
 季節料理や会席料理が中心。レストランはカウンター席、2名から50名まで利用できる座敷、20名までの会議室が完備。接待や冠婚葬祭にも使い勝手の良さが自慢です。

割烹酒楽

ボリューム満点の名物「ちらし弁当」
 ボリュームたっぷりの「ちらし弁当」が名物。寿司や一品料理、ミニ懐石も評判。夏はハモ鍋、冬はてっちりも。仕出しも受け付けるほか、29人乗りバスで送迎もしています。


【禁煙・喫煙の区別】なし

創作料理 金高

和風料理店ゆんたく

奇をてらわないしっかりした季節料理
沖縄に魅せられた店主が、沖縄の心地よさを店に取り込めないかと泡盛を取り寄せ、店名、料理名も沖縄にちなんで命名。一品一品手間暇かけた旬の料理を、じっくりどうぞ。


【禁煙・喫煙の区別】 禁煙時間帯あり:11:30~14:00(個室の場合は喫煙可)

地どり焼鳥&地どり鍋 はや鳥

私たちのふるさと西脇の誇るもの、
播州織、播州釣針、高校駅伝、黒田庄牛、そして播州百日どり

『百日どりを「串」で楽しむ』

 まずはエビスの生をグイッ!、、、
 それから百日どりの焼鳥と旨い焼酎各種、、幸せを実感ですねぇ!

 約30席ある店内で、焼鳥をゆっくりお楽しみください。
 新鮮な百日どりのお刺身類も充実!
 何人かでゆっくりという時には、こあがり(畳席)やテーブル席をご予約くだされば安心です。

『百日どりを「鍋」で楽しむ』
 いとこ(いいとこ取り)鍋

  百日どりと合鴨を一緒にダシ鍋で炊き込みます。百日どりのダシと合鴨の旨みのハーモニーが絶妙!
  豆腐やお野菜も美味いッという感じです。仕上げは、いい味の出たスープに細うどんを入れて召し上がってください。
  お一人様 弐千八百円

 40人まで入れる奥座敷で、百日どりの「鍋宴会」をゆっくりお楽しみください。
 みんなでわいわい騒ぐには、やっぱり鍋でしょう!
 美味しくたっぷりお召し上がっていただくためには、前の日までのご予約をお伺いしています。

大日食堂

お手頃価格×庶民的なお店です

お昼は好きな肴とご飯&みそ汁か豚汁で!組み合わせはあなた次第!!

高菜ピラフやかす汁(冬場のみ)も大好評!!
一人前からできる鍋料理も大人気!

ご家族、お友達でのお食事はぜひ大日食堂へ!!!

大衆和食房 うを弘 クーポン

毎日明石から直送される鮮魚を堪能
創業67年目
昭和27年先代が魚商人「うを弘」を創業
二代目を継承後、大衆和食房 うを弘を開業。

小野市とともに生きてきた67年これからも地域の皆様により
新鮮でより美味しい料理をお召し上がり頂ける様に、
毎日毎朝市場から直行便で仕入れをし、
季節の食材をふんだんに使用した四季折々の旬の味をご堪能いただけます。

先代から受継がれたこだわりの味が、家庭的な空間で楽しめます。

ランチやゆうげには今にも跳ね出しそうな新鮮な魚を使った海鮮丼は絶品!

歓迎などの宴会なども50名まで承りますので、
参加者様全員で楽しめる宴会にしていただけるように送迎サービスもありますのでお気軽にお問い合わせください。

また法事料理、慶事料理、仕出しもありオードブル等や季節の催事や祝いの席には
「焼き鯛」などのご希望に応じますので、お気軽にお問合せください。

【うを弘公式ホームページ】
http://uwohiro.com/

天ぷら割烹 ひろ乃

旬の味わいを満喫できる、小さな割烹
サクツと揚がった熱々の天ぷらの香ばしい香りがいっぱい!

一番人気の大きなえびの天ぷらのほか、魚料理、寿司、うどんなどメニューも多彩。

特に、昼夜とも定食メニューが充実しているのはうれしい限り(840円~)。

【禁煙・喫煙席の区別】なし

寿し・慶弔料理・宴会 酒道場

鮎をはじめ新鮮な魚料理を満喫できる
新鮮な魚料理がウリ。6-10月にかけては鮎料理が人気です。好評の鮎の甘露煮は地方発送OK。少人数はカウンター席で。5-70名までのお座敷宴会(要予約)もどうぞ!

寿し、料理、仕出しまるやま

珍しい、こだわりのネタと出会える
めったにお目にかかれないインドマグロのトロや北海道産生ウニなど、こだわりのネタがズラリ。にぎりは1400円から。「海鮮ちらし」や定食もおすすめ!


【禁煙・喫煙の区別】なし

寿しよし

手ごろに寿司を楽しめる雰囲気が魅力
料金を気にせず気軽に寿司を味わえる雰囲気。
日替定食は980円から。
握りたての寿し食べ放題は3,980円(要予約)。
多可町特産の地鶏と有精卵を使用した「地鶏巻」は絶品。

寿司ふくちゃん

ふくちゃんは、平成29年12月に三木市跡部地区から緑が丘サンロード商店街内へ移転しました。
リーズナブルな価格のお寿司屋さんで、居酒屋としてもご利用できます。
昼の部のランチでは、ちらし寿司が女性にも人気で、夜の部では、お一人様から大小のご宴会(30名)まで対応します。
店主のおススメはまぐろ!ぜひ一度、お越し下さい!