スマートフォン用サイトを表示

日本の原風景が残る兵庫県北播磨地域で心豊かな感動体験を!


沿線ガイド2023秋号
ハートにぐっと北播磨
 アクセスランキング - グルメ
 おすすめコンテンツ
 ログイン【更新施設専用】

ユーザ名:

パスワード:

restaurant
Gourmet with Kita-Harima
キーワードで探す
カテゴリから探す
マップから探す

332件中 1~20件を表示

焼肉・ホルモン鍋 唐から牛旨

兵庫県加西市で焼肉やもつ鍋、ディナーをお探しなら『唐から牛旨』はいかがでしょうか?焼肉&もつ鍋の両方が食べれます!「加西に来たけど、どこで焼肉やもつ鍋ディナーをしよう?」「加西在住、焼肉やもつ鍋ディナーを探している」など、安くて美味い料理で応えます。
ぜひお立ち寄りくださいませ!

★焼肉は、厚切りタン、カルビ、ホルモン 他多数・・・

★もつ鍋の種類
 黒もつ鍋(醤油ベース)
 白もつ鍋(白味噌ベース)
 唐もつ鍋(ピリ辛みそベース)

 鶏ちゃんこ鍋も、ご用意しています。

獅子銀 ゆぴか店

湯けむりと光がもてなすくつろぎの空間
季節ごとの特別メニューなど、豊富な品数を取り揃える満足のお店

別室の大宴会場があり、温泉と合わせたお祝いの席におすすめ。

楽しくくつろげる空間は、時の経つのを忘れさせます。

ハワイアンカフェ Ririha(リリハ)

ハワイの味をご自宅で!

パイナップルバター
マラサダ

お好み焼き ゆめねん

バラエティに富んだお好み焼&一品料理
「パリふあ」のお好み焼が人気の店。
一品メニューや焼酎のラインナップも充実。
若者からファミリーまで楽しめる雰囲気で、座敷は15人までの
グループもOK

Borage(ボリジ)

季節ごとのイベントに合わせたメニューやデコレーションでおもてなしいたします。

マスカレード

丹波市と多可町の境に位置する「マスカレード」は、オープン以来40年、ブレンドコーヒー、マスカレードスパゲティーの味は変わっていません。
世界を旅する若いミュージシャンが、”マスカレードのスパゲティーは世界一好きや!!”なんて嬉しいこと言ってくれます。また、レインボーモーニングも充実しています。
最近は、カツカレーやカツサンドも大好評です。

大八万楼

ボリューム満点!!しかも旨い!!
 大八万楼のとんかつは、豚肉へのこだわりは勿論、産地を限定したフレッシュな肉を使用しています。ふわふわの生パン粉とオリジナルのラードで揚げたとんかつは、ジューシーながら胃にはもたれず、やみつきになる美味しさです。ソースもすべて手作りで一切手抜きなし。 全てにこだわり抜いた本物のとんかつです。
 ぜひ一度、当店自慢のとんかつをお召しあがりください。
 又、えびふらいや一品料理も人気メニューです。
 ご宴会、とんかつオードブルご予約承っております。
 お気軽にどうぞ!

寿しよし

手ごろに寿司を楽しめる雰囲気が魅力
料金を気にせず気軽に寿司を味わえる雰囲気。
日替定食は980円から。
握りたての寿し食べ放題は3,980円(要予約)。
多可町特産の地鶏と有精卵を使用した「地鶏巻」は絶品。

vero cafe

手間を惜しまず仕上げた味をご家庭でもどうぞ。

テイクアウトカレー
グリルチキン
お菓子
グリルチキンタコス

カフェ チャッタナ

カフェ チャッタナでは、できる限り地元農家の無農薬野菜など地産地消の食材を使用しています。
また、施設内で栽培している新鮮な野菜なども使用し、多可町ならではのメニューをご提供します。
※テラス席ペット同伴可
※ベビールーム有

エアレーベン八千代

特産品が見て、触れて、買えるセレクトショップ
多可町のこだわりある「身体にいいもの、安全なもの」が買えるセレクトショップです。自家製の惣菜や有機野菜などを購入することができ、健康測定器で自身の健康状態をチェックすることもできます。

お持ち帰り専門店 松葉

安心安全の材料を厳選してお届け

松葉はすべて安心して食べていただけるように原料のひとつひとつにこだわった手作りすし店です。納得する原料を探し歩き、これは!と思ったものだけを使用して、こころを込めて調理しています。

 ごはん・・・・加西市産 丸井農場の「有機減農薬米」ヒノヒカリ
 しいたけ・・・大分県産・八千代産 ぷっくり膨らみ味含み良し
 高野豆腐・・・八千代産 やわらかく味含みが絶品
 のり・・・・・愛知県産 浜乙女
 あなご・・・・明石から直送「くぼなか」の焼きあなご


かさい愛菜館・根日女の湯でも販売中!

はりま牛穂

元肉屋の職人が経営する焼肉店

牛穂は国産黒毛和牝牛のA4~A5級の牛を取り扱っています。
全国より厳選した本当に旨い肉を提供します。


肉屋で学んだ、知識、技術、目利きで何処にも負けません。お客様に喜んで頂けるよう、リーズナブルな価格で提供しています。

ぜひ当店の肉をご堪能ください

足立醸造株式会社

木桶仕込みのおいしい醤油、味噌が買える、足立醸造!

足立醸造は創業130年の歴史ある醤油、味噌の蔵元です。
多可町の澄み切った大気と清らかな水、そして創業以来使い込まれた吉野杉の木桶で熟成させた醤油、味噌は格別です!
直営店には地元のおいしい食品も多数取り揃えております。
10名様から蔵見学も可能です。(要予約、対応できない場合もございます。)

☆足立醸造は、丹精込めた醤油造りをしています。
足立醸造は、小麦を焼いたり、大豆を蒸したりするところから、販売まで一貫して行っている数少ない蔵元です。
こだわり抜いた原料を用い、「職人の感覚と伝統技法」と「100年以上使い込まれた木桶」で醸造しています。
2011年に現本社工場を竣工し、最新設備との融合により、より安心でおいしい醤油、味噌を醸造しています。
2022年にオーガニック醤油熟成蔵を新たに竣工し、国内はもちろんのこと、海外へも木桶のオーガニック醤油を輸出しています。
【クレジットカード・PayPay・その他のお支払い方法に対応しています。】

詳しくはこちらから https://adachi-jozo.co.jp

焼肉 入舟

あっとホームなお店 焼肉入舟

 入舟でしか味わえない自家製たれは、コチュジャンをベースにした韓国風味のたれです。ぴりっとした中にも甘さがあり、お肉との相性バッチリ!!お肉だけでなく、ホルモン焼きそばやホルモンうどん、ホルモン鍋、肉屋ならではのお肉たっぷり入ったそばめしなど、サブメニューも一押しです!ここでしか食べられない味、是非味わってみてください。
店内は4テーブル 24人のワンフロアーと、2テーブル 12人の個室と、4人掛けのテーブルが2席あります。最大44人入って頂けます。ロールカーテンで仕切れるので少人数でもゆっくりくつろぎ、お食事して頂けます。
牛肉はもちろんのこと鶏肉、軟骨、ハートもお薦めです。
新メニューのアバラの薄切りは入舟のたれと絡みやすくとびっきりのおいしさ!
もちろん上アバラも負けてません!!
是非足を運んで頂き、おいしいお肉を自慢のタレでご賞味下さい。

歓迎会・送別会・女子会各種宴会のご予約承ります。

飲み放題    90分  1760円(税込)

4000円コース(飲み放題込み)
塩タン・アバラ・ハラミ・ホルモン・センマイ・せせり など

5000円コース(飲み放題込み)
塩タン・ロース・上アバラ・ハラミ・ホルモン・センマイ・せせり など

ホルモン鍋 一人前 1650円 リーズナブルで人気です。

宴会予算、内容など御相談に応じます。

ファミリーセット(4人分)
  おすすめコース
  満腹コース
     10,000円 ライス4人分は含まれる
           ウーロン茶4人分はサービス

平日 25名様以上で貸切りできます。

株式会社藤井酒販

暮らしのワンシーンに「藤井酒販のお酒」をどうぞ!

藤井酒販は明治22年創業の酒屋です。
地域限定の地酒から全国の銘酒、知らなかったお酒や初めて飲むシャンパンなど数多く取り揃えています。ギフトや手土産にご利用ください。
また、西脇やその近辺で50年以上前から愛される醤油「マルフク醤油」の販売もしております。数年前まで何件かあった販売店も、今では当店だけとなり、「マルフク醤油」を買うために、遠くから車を走らせてくる方もいらっしゃいます。ぜひ、一度お試しください。

フードデリバリーの「いなか出前亭」は、西脇市内限定の出前サービスとなっております。パソコンやスマホから簡単にご注文頂け、地元の名店のメニューやお酒やお茶などをご自宅やイベント会場、ホテル、その他施設などにお届けするサービスです。
「いなか出前亭」で検索するか、080-3826-0141までお問合せ下さい。

居酒屋のんき

アイガー加東店

素材にこだわり、国産・地元の食材を使用したパンが、
毎日100種類焼きあがっています。

店内にはカフェが併設されており、焼きたてのパンを
挽きたてのコーヒーとお召し上がりいただけるんです。
コーヒーはおかわりOK!
ランチやカフェにもご利用下さい。

一番の人気商品は、『春よ恋』(写真上)
北海道小麦100%使用で、外はパリッと中はもちっとした
食感が人気の食パンです☆

是非一度ご来店下さい。

おはたま本舗

万勝寺創庵(万勝寺のそば屋さん)

乾坤一滴:つゆ井然 十割そば 見参!!
うまさ創造・・・そばの実は、結実期にかけて昼夜の温度差が15℃前後と大きい幌加内や十勝産。そば粉は産地が決めて!

朝露の降り立つ大自然で育まれたその実は、石臼挽きにより喉から鼻腔へフッと抜ける仄かな香りを醸し出します。

さらに手打ちしかできない絶対的加水率で丹念に仕上げた逸品が「万勝寺そば(ひとね)」 です。


ミスマッチなのに大人気!
元祖&名物「皿そば」と「おのかつ」の名コラボ 
『二:八そば』で好評の「万勝寺皿そば」と、30年来の秘伝のソース床のデミソースで味わう「おのかつ」は、リピート率80%以上の人気メニューです。

ぬっく(温)そば 温そばはつゆが命!
10種類のよりすぐった具材に、「ダシの王様」と言われる“ホタテの貝柱”を加え、上品でまろやかなつゆに仕上げています。

【禁煙・喫煙の区別】 禁煙:22席 喫煙:8席