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グルメスポットの検索結果

23件中 11~20件を表示

そらまめ農場菓子工房

平飼いの鶏卵、安全な国産小麦をふんだん
に使った農場直営ならではのおいしさ
千ヶ峰の麓にある小さな農場の直営店です。販売しているパンや
ケーキ、クッキーは、農場で平飼いしている元気いっぱいの鶏の卵、野菜、果物、国産小麦、天然酵母など安心安全な素材を使って手作りしたものばかり。グルメの方、健康志向の方におすすめ!

素材にこだわる、小野のご当地スイーツ♪
赤い外壁が目印。

厳選した素材の味を生かしたシンプルなお菓子作りに努める洋菓子店。

カットケーキ20数種、焼き菓子約40種の他、ホールケーキやロールケーキなど、店内はお菓子でいっぱい!

小野産小麦”ふくほの香”を使った播州のシュークリーム「播シュー」は、焼き立て&作りたてが嬉しい大人気商品。

小野市特産のそろばんに見立てたボックス入プティマドレーヌは、やさしいメイプル味でおみやげにもおすすめ。

キャラクターデコレーションも、とても人気です。

アンプリエ mishima

喫茶も楽しめるケーキショップ
 ケーキのラインナップは常時25種類以上。どれも見た目と素材にこだわった自信作。喫茶スペースでは香り高いフレーバーティーとできたてのお菓子を味わっていただけます。


【禁煙・喫煙の区別】なし

アベニュー・ド・ラペ

テラスに青と白の縞模様の廂が印象的なかわいらしいお店。

一歩足を踏み入れれば、そこにはどれもパティシエの手によって作り出された、種類豊富なスイーツたちがお出迎えしてくれます。

甘い香りが漂う店内でひときわ目を引くのが、ショーケースの中にズラッと飾られたケーキたち。

その姿はどれも美しく、”食べるのがもったいな~い!”と思ってしまうほどです。

また、ケーキだけでなく、焼き菓子やチョコレート、アイスクリーム、パンなどもあり、毎日行っても飽きない品揃え。

「このスイーツが食べたい!」という思いに、応えてくれるお店。

さらに、選んだスイーツをさっそく味わってもらえるよう、喫茶コーナーも設けられています。

Xingfu

小さな米粉シフォンのお店です。
当店は、地産地消を目指し、こだわりの食材を使用しています。
しっとり、ふわふわ食感をお試し下さい。
カットシフォン160円~

※こだわり食材
 地元のとれたて卵、良質なグラニュー糖、国産米粉、山田錦米粉、
 国産小麦粉、コレステロールゼロの植物油など

商品は冷凍保存も可能です(2週間)
冷凍・冷蔵保存したシフォンケーキは、常温に戻してお召し上がりください。
一人で製造販売をしていますので、一日の販売数量が限られております。
ご予約頂けると幸いです。

お菓子の家シェシエ

小野産の卵、国産の小麦粉、北海道産生クリーム・バターを使用したケーキ、焼き菓子は、素材の味を大切にした、自然な味わい。

名前の通り、生地をふわふわに焼き上げて生クリームを巻き込んだ”ふわふわたまごロール”は人気商品です。

初心者でも気軽に参加できるお菓子教室は、初級から上級まで受け付けています。ぜひ、親子でもチャレンジを!!

お子様に人気のデコレーションも予約受付中!!

サンモーリス

洗練されたフランス菓子

人気商品の「天使のスティック」は、クリームチーズの濃厚さとサワークリームの酸味のバランスが絶妙!

上質の素材を吟味し、ひとつひとつ、丁寧に仕上げたこだわりの味わいを提供している「プチ・ムッシュ」。

フランス帰りのパティシエが伝統的なフランス菓子を、日本の技と心で仕上げています。

定番商品ともいえるロールケーキをはじめ、絶妙な食感を味わえるサクサクシュー、季節の旬素材が織りなす様々なケーキなど、お店はいつも、たくさんの ”美味しさ” でいっぱいです。


お菓子の家 シェシエ

手作りケーキのやさしい味わいをどうぞ
小野産の卵と国内産の小麦を使用したケーキ、焼き菓子は自然な味わい。

名前の通り、生地をふわふわに焼き上げ生クリームを巻き込んだ”ふわふわたまごロール”は人気商品。また、蜂蜜を入れ、しっとりと焼き上げた生地に生クリームとカスタードクリームを巻き込んだシェシェロールもおすすめ。生地の食感も違うので食べ比べてみてください。

初心者にも好評のお菓子教室(クッキー、シュークリーム他)は、ぜひ親子、お友達でチャレンジを!

★お菓子教室 600円~
  ※出張もできます。ご相談ください。

はせがわ製菓

昔懐かしい伝統的な手焼き風の美味しいおせんべいが楽しめる!!

加古川の支流、野間川に架かる水尾橋を渡り、2本目の農道を左折。 のどかな日本の田園風景のなかに「はせがわ製菓」はあります。 昭和24年の創業以来、小麦粉とたまごを使ったせんべいを焼き続けている工房で、名物は「瓦せんべい」。昔ながらの伝統的なお菓子ですが、「だからこそ味の違いが分かる」と、神戸からわざわざ買いに来る人もいます。

「生地をつくるとき、水や油を一切使わんと、たまごだけで薄力粉を練ってますねん。たまごがまだ高級品やった頃と違おて、今は新鮮なたまごをたくさん使おてますから歯触りが違うでしょう。サクサクッと割れて、口の中では柔らこうなる」と、二代目の長谷川裕昭さん。 たまごだけで丹念に練り上げられた生地はキメが細かく、その分、柔らかいだけでなく、小麦の甘みやたまごの香りがひときわ立ちます。 砂糖は控えめですが、そういった旨みがあるので、「一度食べたらやめられない」といわれているのでしょう。

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