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グルメスポットの検索結果

20件中 11~20件を表示

菓子司さかもと

オリジナル銘菓「へそまんじゅう」

東経135度北緯35度で「日本のへそ」と言われる西脇市をアピールして作った、その名も「へそまんじゅう」が名物。家族で営む庶民的な店です。ぜひお越しください。

來住佳月堂(きしかげつどう)

銘茶、菓子などぴったりのギフトが見つかる

明治創業。芳しいお茶とコーヒーの香りでお迎えします。菓子、緑茶、コーヒー豆など幅広く取り揃えております。
また、季節ごとに豊富な種類を揃えた干菓子や銘茶のギフトセットも人気です。

おススメは佳月堂オリジナルのスペシャリティコーヒー豆。
コクと香りがちがいます。

西脇子午線ブレンド、唐子椿ブレンド、機の音ブレンド、たそがれの由縁橋、童子山語らい、レントン通りの朝、戎のほほ笑みなど西脇ならではの商品名を取り揃えております!!お気軽にお越しください!

御菓子司 吉田本舗

地元の素材を活かした、やさしい味わいの和菓子をどうぞ!
ひとつひとつ丁寧に、つくりあげられた四季折々のお菓子たち…。

手づくりに徹した“安心”と、地元素材を使ったこだわりを大切に、新商品作りに励んでいるお店。

人気は、地元産小麦「ふくほの香」で作った「かすていら」。控えめな甘さともっちりとした食感が好評。

また、小野市浄谷町で採れた特産品のいちじくを、くず粉を用いてお餅のように仕上げた「いちじく餅」もおすすめ。

全国発送も可能なので、お取り寄せにもぜひご利用を。

緑風庵 木下製菓

シンプルな味。だからこそ基本が大事

きんつばは、当店1番人気商品です。
あずき・砂糖・寒天・小麦粉だけの単純なお菓子ですが、みずみずしく仕上げた自慢の商品です。
俵もなかや春限定のいちご大福も人気です。

御菓子司 亀屋本舗

創業明治20年、厳選素材だけを使った老舗ならではの上品な和菓子たち
名物「天竺最中(1個126円)」には、北海道十勝の大納言小豆だけを使い、すっきりとした甘さに仕上げた餡がたっぷり。
小豆の状態・気候によって微妙に味が変わる餡を、砂糖の加減でいつも同じ味に仕上げるのは、まさに熟練の職人技。

栄太楼

千年堂

味よし・贈答よし・値ごろよしの「鮎もなか」
飛鮎の名所「闘龍灘」にちなんだ滝野名物「鮎もなか」は、宇治茶の抹茶を贅沢に使った緑茶の香り豊かな小豆あんが尻尾の先までたっぷり。お土産やお茶受けにぴったり。

嘉祥 福楽

季節の彩り豊かな“和魂洋才”の菓子

“和菓子は総合芸術。宝石箱みたいな楽しい店にしたい”と願う店主が作るのは、和菓子の枠にとらわれない、新感覚のオリジナル菓子。見た目と味で四季を感じてください!

はせがわ製菓

昔懐かしい伝統的な手焼き風の美味しいおせんべいが楽しめる!!

加古川の支流、野間川に架かる水尾橋を渡り、2本目の農道を左折。 のどかな日本の田園風景のなかに「はせがわ製菓」はあります。 昭和24年の創業以来、小麦粉とたまごを使ったせんべいを焼き続けている工房で、名物は「瓦せんべい」。昔ながらの伝統的なお菓子ですが、「だからこそ味の違いが分かる」と、神戸からわざわざ買いに来る人もいます。

「生地をつくるとき、水や油を一切使わんと、たまごだけで薄力粉を練ってますねん。たまごがまだ高級品やった頃と違おて、今は新鮮なたまごをたくさん使おてますから歯触りが違うでしょう。サクサクッと割れて、口の中では柔らこうなる」と、二代目の長谷川裕昭さん。 たまごだけで丹念に練り上げられた生地はキメが細かく、その分、柔らかいだけでなく、小麦の甘みやたまごの香りがひときわ立ちます。 砂糖は控えめですが、そういった旨みがあるので、「一度食べたらやめられない」といわれているのでしょう。

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