スマートフォン用サイトを表示

日本の原風景が残る兵庫県北播磨地域で心豊かな感動体験を

 アクセスランキング - グルメ
 グルメクーポン
 おすすめコンテンツ
 ログイン【更新施設専用】

ユーザ名:

パスワード:

お土産

キーワードで探す
カテゴリから探す
マップから探す

グルメスポットの検索結果

31件中 1~10件を表示

あまぐり・ジェラート 万寿庵

もっちり甘栗!毎日焼きたて!
手作りジェラートも大好評★

青果卸売市場(株)小西商店直営の「天津甘栗と手作りジェラートの製造販売店」です。
甘栗は毎日店頭で焼いています。当店の甘栗は中国青龍産の最高品質の栗を使って、鋳鉄製の釜でじっくり時間をかけて丁寧に焼いているので、”もっちり旨い天津甘栗”として県外問わず大変人気です!
ジェラートも青果卸売市場直営だから新鮮な野菜・果物を使用!搾りたて生乳とみずみずしい野菜・果物で作ったジェラートは常時12種類以上ご用意してます。ヘルシーなのにとってもおいしい!と大好評★です。
喫茶はなんと350円~!店内でドリンクをご注文されると、手作りの栗形陶器皿に甘栗3粒とミルクジェラートひと盛りをおつけします!
甘栗、ジェラートのほか、毎週火曜・金曜は『あまぐりデニッシュ』もありますよ!
歌って踊るダンシングゥ~★くりのすけ★がお出迎えー!!
ぜひお越しください。お待ちしております!

最新情報はブログをご覧下さい★http://ameblo.jp/amaguri-gelato/


【禁煙・喫煙の区別】禁煙:店内全席 喫煙:店外テラス(2席)

アイスクリーム工房 BOSS&MOM

西山牧場直営の手作りアイスクリームの店!!

牧場の搾りたて生乳と季節の野菜や果物をふんだんに使ったアイスクリームは
年間を通じ、期間限定商品を含めて全70種類以上!!

素材を生かした豊かな味わいと自然の甘さ。
爽やかな口解けと後味が大好評です。

店舗横のウッドデッキでは。
バター作り体験や、夏休み限定の『手作りアイスクリーム教室』も開講!!
その他牧場では・・・。
搾乳体験や餌やり体験。子牛の哺乳なども出来ます!!

お店の2階には宿泊施設もあり、ご家族でのんびり農業体験もできます。

牧場直営だから出来る事!!
自然の中で食べるアイスクリームは最高です!!

mixiコミュニティメンバーも募集中です!!
「イベント情報」や「牧場便り」など
ボス&マムのお得な情報が満載のコミュニティです。
また100人毎に発生する「コミュ割り」も見逃せません!!
是非、ご参加下さい!!

西山牧場直営の手作りアイスクリーム

サクライズミ 高橋醤油株式会社

創業90年。兵庫県加西市で北播磨の家庭の味を守る小さなしょうゆ屋です。地醤油として北播磨独特のほんのり甘く、旨みあふれる醤油を造り続けています。さしみ、かけ、つゆ、ポン酢、だし、もろみ、佃煮などお客様に喜ばれる商品も取り揃えています。また加西の丸大豆、小野の小麦、赤穂の塩のみを使い古い製法にこだわった古式3年醸造醤油もついに完成。只今好評販売中です。
ホームページで詳しく紹介しています。
↓↓ホームページはこちら↓↓
http://www.sakuraizumi.com/

「醤油おやじの日々好日」を通じて、新商品・醤油を使ったおいしい料理・醤油屋の日々などをご紹介しています。是非、こちらもご覧ください。
↓↓ブログはこちら↓↓
http://ameblo.jp/syouyu-oyaji/

農と食をつなぐ

独自配合飼料の鶏卵「おはたま」をはじめ、米・黒大豆・玉ねぎなど兵庫県内の農産物を取り扱っております。衰退する地方で頑張る小規模農家を応援し、「地域の課題解決」「農を守る」などの問題にも取り組み、社会に貢献してまいります。
※「農業ビジネス」というより「自然サービス業」という表現がしっくりきますね。

小野産まれの産み立てたまご「おはたま」は毎日産み立てを揃えております!

※産地への仕入れ・外回り等で不在にしている場合がございますのでご来店の際あお電話にてご確認いただけましたら幸いです。
(自販機は24時間営業中)

(有)おはたま本舗 〒675-1367 兵庫県小野市敷地町1133-1 tel (079)-460-1087
HP http://www.ohatama.com FB https://www.facebook.com/ohatama/
店長ブログ  https://ameblo.jp/agribusiness-hyogo/
通販 amazon/yahoo/楽天/自社

代表取締役 西田直史 兵庫県西宮市生まれ
関西学院高等部・関西学院大学社会学部卒 広告代理店・吉本興業子会社を経て父が創業した会社を継承
「地方と都市のかけ橋」を役割とし、農と消費者との交流をテーマに独自の地方創生を行っております。エンタメ性の高いパフォーマンスを心がけたい。
2015 新規事業創出塾 受講  ビジネスモデルマップの作成の重要さを学ぶ
http://cpatakeda.livedoor.biz/archives/2053268.html
2016 篠山市×神戸大学 篠山イノベーターズスクール1期生 ローカルメディアに関して学ぶ
http://school.sasayamalab.jp
2017 食都神戸スローフードアカデミー受講中 持続可能な6次化産業の提案&発表が最終目標
http://www.city.kobe.lg.jp/information/press/2017/07/20170728143101.html
2018 篠山 木の駅プロジェクト 参加予定
http://kinoeki.org/modules/pico3/index.php?content_id=15

顧問 西田清二  京都大学工学部卒 工学博士
サラリーマン定年後「カナダの大学教授が健康をテーマに配合をデザインした飼料」を養鶏場に卸し、その飼料で育った鶏卵を購入して販売するビジネスモデルをつくり1996年創業。飼料に亜麻仁をふんだんに入れることでオメガ3脂肪酸タップリでオメガ3とオメガ6のバランスもよい卵になっている。亜麻仁から抽出したオメガ3のサプリを試作したのが2002年であったが、時期が早すぎて生産中止に笑


取扱商品 ※農家と直接お会いしそのこだわりを尊重して取引しております。

●常設
鶏卵(おはたま)横山養鶏場 小野市粟生町
こしひかり・黒豆・餅 丹波たぶち農場 篠山市口坂本 https://www.tabuchi-farm.jp/
ひのひかり・さつまいも きすみの営農 小野市下来住 http://kisumino.jp/
たまねぎ 小山田村農場 淡路市五色町 http://www.tulipfarm.co.jp/
明石海苔鍵庄 明石市 https://www.kagisho.co.jp/

●季節物
黒枝豆  futabacafe 篠山市八上  https://www.futabacafe.com/
葉物野菜 丹波しんぺ~農園 丹波市小多利 https://www.facebook.com/shinpeinouen/
葉物野菜 くり坊農園 小野市万勝寺 http://rakuen-ocean.com/kuribo-yasaiset.htm
無農薬米コシヒカリ 越前農場 丹波市市島町
※葉物野菜はマルシェ時のみ

●サービス
お米預かり 30kg1本をお米専用冷蔵庫で預かります
段ボール販売 メルカリなど個人で出荷される方向けに60~100サイズの段ボールお譲りします
荷物発送代行 小規模で通販を行ってる方など弊社にて荷物を預かり発送いたします。
ワークスペース貸出 デスク・スペースお貸しします。フリーエージェントな方の交流の場にも
イベント・セミナー開催  農家さんとの交流・知識の向上を目的として開催します

お得な情報をお届け! おはたま本舗LINE
@ohatama (QRコード画像あり)

ふるさと工房夢蔵

郷土の味と文化を伝える思いを込めた品揃え
毎月第4日曜の「夢蔵デー」で、旬の惣菜や郷土の行事食を販売しています。
「鯖寿司」や山田錦大吟醸酒粕入りの蒸したて酒まん「播州歌舞伎まんじゅう」が大人気。
年に2、3回『夢蔵ふれあいまつり』を開催し、中区の伝統的な食文化や旬の味わいを提供していきたいと考えています。
国道427号沿のポケットパークに隣接する酒蔵風の建物-それが「ふるさと工房夢蔵」です。
平成20年1月からは毎週月曜日・金曜日に「かみの朝市(野菜市)」を開催し、地元多可町の農家の皆さんがその朝収穫した新鮮な野菜・花・漬物類を販売しています。

ツクダ酒店

日本酒のことならお任せください。

本物のオリジナル清酒を販売したく店主を含む農家仲間4人で山田錦を減農薬有機肥料栽培し、直接酒蔵に持ち込み、手造りで仕込んでいただきました。

純米酒は芳醇で米の旨味がたっぷり味わえ、吟醸酒は華やかな果実香が際立つ逸品です。

また、当地の山田錦で醸造した全国のこだわり清酒も販売しています。
一度お越しくださいませ。

JAみのり 黒田庄和牛直売店

和牛の王様、黒田庄和牛を直販
神戸ビーフの産地、黒田庄の里人が手塩にかけた黒田庄和牛。
“和牛の王様”とも言われるその極上牛肉をふんだんに使った
コロッケやミンチカツは味わってみる価値大。

足立醸造株式会社

搾りたての、新鮮でおいしい醤油、味噌が買える、足立醸造直営店!

創業130年の歴史ある醤油、味噌の蔵元です。
多可町の澄み切った大気と清らかな水、そして創業以来使い込まれた吉野杉の木桶で熟成させた醤油、味噌は格別です!
直営店にはこだわりの食品も販売しております。
10名様から蔵見学も可能です。(要予約、対応できない場合もございます。)

☆足立醸造は、本物の醤油造りをしています。
現代では、醤油を買ってビンに詰めるだけの「醤油を造っていない」「麹を造っていない」醸造元が80%を占める中、足立醸造は、小麦を焼いたり、大豆を蒸したりするところから、販売まで一貫して行っている数少ない蔵元です。
こだわり抜いた原料を用い、「職人の感覚と伝統技法」と「100年以上使い込まれた木桶」で醸造しています。2012年に新蔵を竣工し、最新設備との融合により、より安心でおいしい醤油、味噌の安定供給に努めています。

詳しくはこちらから http://www.adachi-jozo.co.jp/index.html

黒っこマザーズ

“黒田庄”の“黒”にこだわった特産品
 地名由来の“黒”にこだわり、紫黒米入り巻き寿司「黒っこ巻」、「黒豆入りマドレーヌ」など地元産品を使った特産品を開発。
 ここでしか味わえない逸品に出会えるはず。

 「黒っこ巻」は、お電話での予約販売が中心となります。[℡ 090-5133-0875]

 下記の場所でも、販売しておりますが、販売日・数量が限られているため、詳しくは電話でお問合せください。
 ①道の駅北はりまエコミュージアム
 ②JAみのり ふれすこ西脇店
 ③JAみのり ふれすこ社店

神結酒造

北播磨にうまい酒あり。その名も「かみむすび」
全国新酒鑑評会で連続4回金賞受賞の実力派の酒蔵です。地元産の米と霊峰五峰山の伏流水を用い、名匠南部杜氏の関口正俊が丹精込めて育て上げた酒は銘酒の誉れ高い逸品。

トップ旨い。北播磨観光・宿泊スポットフォトライブラリ北播磨チャンネルお役立ちリンク当サイトについて個人情報保護方針お問い合わせ
Copyright © 2007-2016 北播磨広域観光協議会 All rights reserved.