スマートフォン用サイトを表示

日本の原風景が残る兵庫県北播磨地域で心豊かな感動体験を

 アクセスランキング - グルメ
 グルメクーポン
 おすすめコンテンツ
 ログイン【更新施設専用】

ユーザ名:

パスワード:

イタリアンジェラートの店 パスコロ

地元の食材を使ったヘルシージェラート
 地元で搾乳された新鮮牛乳、野菜、果物を使い、手づくりで仕上げた低脂肪でヘルシーなジェラートです。滝野温泉「ぽかぽ」、播磨中央公園に訪れた際はお立ち寄りください。
※パスコロのアイスには、卵を使っておりません。
卵アレルギーの方でも安心して、召し上がっていただけます。
またメタボ・ダイエット・糖尿病等でカロリー制限がある方に、ノンシュガー低カロリーアイスがお勧めです。
100%植物性材料だけで作り上げたヘルシーな、コレステロールゼロの豆乳アイスも好評です。

特産品メニュー山田錦リゾット、陽子のヨーグルト、ONOパッション

お店情報

所在地 兵庫県加西市国正町1931
アクセス JR滝野駅より徒歩20分
電話 0790-45-2060
営業時間 11:00~18:00(冬季11:00~17:00)
定休日 8月水曜(祝日は翌日休):9月~7月水曜.木曜
駐車場 10台
ホームページ http://www.rakuten.co.jp/pascolo/

アクセスマップ

店長からのホット情報

表示オプション    
イナゴ豆の花がイッパイ咲いてます
2017-9-21 19:54
(イタリアンジェラートの店 パスコロ)















去年に単花で咲き始めたイナゴ豆の花も、今年は本格的にたくさん房状に咲きました。

決して綺麗な花では無いですが、日本でもイナゴ豆の花を見た人は、ほとんどいない大変珍しい花です。
種を植えてから7年になります。

当店で使います安定剤の、ローカストビーンガムの原材料で、アイスだけでなく色々な菓子類・飲料・食材など、ポピュラーに使われておりますが、実際のイナゴ豆を見た人はまずいないでしょう。

只今パスコロの加西店に置いておりますので、ぜひ見に来て下さい。
春から初夏の花々
2017-6-24 0:04
(イタリアンジェラートの店 パスコロ)















昔は山や山裾でよく見られた花々ですが、今ではほとんど見られない、珍しい草花になってしまいました。

イカリソウは4月に家内と小野アルプスの紅山に登る際に、向かいの惣山で見つけました。
トキソウは6月初め網引湿原で、ササユリは此れも家内と6月15日に三草山に登る際に、登り口の崖上に咲いていたものです。
野生の草花は本当に美しいです。

此れから咲き始めるサギソウも、青野ヶ原の池でよく見られましたが、今はなかなか探すことが出来ません。
※画像中に復井町となっておりますが、河合中町の間違いです。

【パスコロ】播中の鹿
2017-5-8 1:25
(イタリアンジェラートの店 パスコロ)

播磨中央公園の四季の庭にいた鹿です。
オスの鹿ならちょっと怖いので近づきませんが、メスだったのと大人しそうだったので、携帯で思わずワンショット!!
昼間の公園内でまさか鹿がいるとは思いませんでしたので驚きです!!

【パスコロ】枝垂れエンジュの芽吹き
2017-4-14 1:32
(イタリアンジェラートの店 パスコロ)




三木口吉川小学校で去年の暮れにいただいた、枝垂れエンジュの種が一つだけ芽吹きました。

枝垂れエンジュは大変珍しく、植木屋さんやネットで苗木がないか調べましたが、仲間のエンジュの木は見つかるのですが、どうしても枝垂れエンジュは見つからず、私の知る限りこの口吉川小学校の只一本のみです。

教頭先生にお願いして、何度か種の熟成ぐあいを見させていただき、去年暮れに20個の程の種が取れましたので植木鉢に入れ、大切に見守っておりましたが、芽吹いたのはこの1本だけです。

2枚目の画像の後ろに写っている2本は、エンジュと同じマメ科の日本では大変珍しいイナゴ豆の苗です。
去年に挿し木して2本が根付きましたので、今年は大きな鉢に植え替え、パスコロのお店に持っていこうと思っております。
【パスコロ】看板を新しくしました
2017-3-15 10:56
(イタリアンジェラートの店 パスコロ)










7年程たちますと看板も傷んできて、冬のお店が手すきの折に、コツコツと自作しておりました看板が、完成したので取り替えました。

看板屋さんでは無いので、ペンキを何度も塗り重ね、修正しながら作りましたので、近くで見るとあちこち粗が目立ちますが、遠目に見ると何とか見れます。

当店キャラクターの“パスコロくん”も書き加えました。

これで何もなければ、5年以上はもってくれると思います。

来シーズンは店の前の看板を、片面ずつ2年計画で作り変えようと思っておりますが、足場がないので設置が難しいため、作り方を考察中です。
【パスコロ】だんだんと春めいてきました
2017-3-14 1:24
(イタリアンジェラートの店 パスコロ)


2017.03.14








お店近くの、播磨中央公園の中にある四季の庭では、ロウバイに次いでマンサクの花が満開です。

黄色い綿毛のような感じの、モワモワッとした変わった形の花ですが、早春に咲くことから、「まず咲く」「まんずさく」が、東北地方で訛ったものが名前の由来と言われます。




2017.03.14








マンサクに少し遅れて満開になるのが、サンシュユ(春黄金花)です。

黄色の小さな花が、枝一杯に花を付け満開となり、それは見事な黄金の花を咲かせます。
見頃は3月の後半になると思います。

是非一度播磨中央公園へ、足をお運び下さい。
【パスコロ】明けましておめでとうございます
2017-3-14 1:28
(イタリアンジェラートの店 パスコロ)

明けましておめでとうございます。
 本年もパスコロを宜しくお願い致します。















お正月明けだと言うのに、播磨中央公園を散歩していると、四季の庭ではもう蝋梅の花が咲き、何とも言えない優雅な良いかをりが漂っていましたので、皆様にご紹介です。

是非一度見に行って下さい。











此れからサンシュユ(ハルコガネバナ)、マンサク、ミズキ、コブシ、木蓮(マグノリア)など、次々と美しい花を咲かせますので、四季の庭は本当に楽しみです。
2017年(平成29年)度 営業日カレンダー
2017-5-8 1:25
(イタリアンジェラートの店 パスコロ)

2017年(平成29年)度・営業日カレンダー




【パスコロ】のふるさと納税返礼品
2016-11-7 16:08
(イタリアンジェラートの店 パスコロ)



 ふるさと納税
 ポータルサイト
【ふるさとチョイス】






皆さん【ふるさと納税】利用されていますか?

パスコロのジェラートは、兵庫県加西市と小野市の両市で、ふるさと納税返礼品に出品しております。

ふるさと納税ご利用時には、ふるさと納税ポータルサイト【ふるさとチョイス】をのぞいて見てね!!

★ふるさと納税ポータルサイト
【ふるさとチョイス】
http://www.furusato-tax.jp/

★小野市:http://www.furusato-tax.jp/japan/prefecture/28218
●10000円以上の寄付でもらえる
[No.5824-0117] 人気アイス8個セット
[No.5824-0119] ヘルシーアイスバラエティー8個セット
●50000円以上の寄付でもらえる
[No.5824-0118] 毎月届く季節ジェラート配布会6回

★加西市:http://www.furusato-tax.jp/japan/prefecture/28220
●10000円以上の寄付でもらえる
[No.5698-0006] 低カロリーアイス&豆乳アイスセット
【パスコロ】おからパウダー販売中
2016-9-7 11:43
(イタリアンジェラートの店 パスコロ)















今話題のおからパウダー販売中!!

テレビ・週刊誌などで話題のおからパウダーを、何時でも簡単にお使いお使いいただけますよう、使いやすい容器に充填し販売致しました。

低カロリーなのに栄養素が豊富で、ダイエット・腸内環境改善・成人病の予防・老化防止などに、良いと言われております。

このおからパウダーはの使い方は本当に簡単!
火を通さずに食べる事ができますので、手軽にひと振りするだけ、持ち運びにも便利です。

スープ・みそ汁・サラダ・パスタ・うどん・ラーメン・そば・カレー・シチュー・ハンバーグ・お好み焼き・やきそば・汁気の多い煮物など、そのまま手軽に一振!!
食物繊維を簡単に追加できます。
【パスコロ】珍しいイナゴ豆の花が咲きました
2017-5-8 1:28
(イタリアンジェラートの店 パスコロ)

















6年前に名古屋の教会の牧師さんに種をいただき、我が家で芽吹いたイナゴ豆も、今では180cm程の大きさになりました。

最終的に残った2本を枯らすといけないので、1本は鉢植えで冬は屋内で育て、もう1本は去年初めて露地植えにしました。

鉢植えは屋内で育てますので問題ないのですが、露地植えの方は春になるまでに、葉を落としてしまい心配しておりましたが、春に新しく芽吹き、何とか越冬することが出来ました。

イナゴ豆は地中海やアラビア地方では、ごくポピュラーな潅木で、聖書の一節にも出てまいりますが、日本ではまず見かけることのない、大変珍しい植物です。

過去の投稿を見ていただけると分かりますが、ダイヤモンドなど宝石の、重さの単位「キャラット」の語源となる豆で、当店ではジェラートの安定剤として、このイナゴ豆の種子を製粉したものを使っております。

先日古い枯れた葉を取っておりますと、幹に何か変わったものが付いておりますので、虫かと思ってよく見ると、何か雄しべのようなものが付いているので、パソコンで検索するとイナゴ豆の花だと分かりました。
只、よく見ましたが咲いているのは、画像に写っている3輪だけです。

花びらなどまったく有りませんので、到底花とは思わなかったので、花だと知って大喜びです。
【パスコロ】我が家のレンゲショウマ
2016-9-2 16:57
(イタリアンジェラートの店 パスコロ)













我が家の庭に去年植えた鉢植えの蓮華升麻が、美しく清楚な花を咲かせてくれました。

毎日つぼみが膨らみのを心待ちにしておりましたが、やっと美しい花を見ることが出来ました。

3鉢植えて1鉢は花芽がつかず、2鉢は花芽が出てまいりましたが、なぜか1鉢は蕾が大きくならず、立ち枯れてしまいました。
最後の1鉢だけがかろうじて残り、直射日光に当てるとすぐに葉焼けをおこしますので、日陰で水を切らせることなく、大事に育てましたので嬉しいです。

同じ蓮華と名前のつく大山蓮華も、友達から3鉢いただき、種も一緒にもらったので春先にまいたら、10本ほど芽が出て今では20cm程に成長しました。

写真は六甲高山植物園の大山蓮華です。
毎年ササユリの咲く頃にこの大山蓮華も咲きます、もう数年すると我が家の庭でも、咲いてくれると思いますので楽しみです。
パスコロがサンテレビで紹介されました
2016-9-7 11:02
(イタリアンジェラートの店 パスコロ)


パスコロが7月24日朝8時30分から
サンテレビの

県民情報番組「ひょうご“ワイワイ”」
にて紹介されました。
放映内容は以下サイトにて放映中!!

http://sun-tv.co.jp/waiwai/kirari
【パスコロ】山田錦ライスミルクアイスが「小野うまもんブランド」に認定されました
2016-6-22 21:18
(イタリアンジェラートの店 パスコロ)




パスコロの山田錦ライスミルクアイスが「小野うまもんブランド」に認定されました。

フレーバーは[プレーン][ゆず][いちご][ラムネ]の4種類 !!
小野市産の山田錦で作りました。

【アレルギー特定原材料等27品目ゼロ食品】牛乳・乳製品・卵・大豆・小麦など、アレルギー表示義務品目7品及び、アレルギー表示推奨品目20品全てを含みません。

【健康志向アイス】原材料に使います100%お米から作った米胚芽油には、γ(ガンマ)オリザノールや植物ステロール・リノール酸・オレイン酸・トコトリエノール・ビタミンEなどの有効成分がバランスよく含まれ、コレステロール値を下げる効果や、美肌・美白効果などが期待されると言われております。

是非一度お召し上がり下さい。

↓↓↓↓↓↓ネットでのお求めは↓↓↓↓↓↓
http://item.rakuten.co.jp/pascolo/c/0000000296/

【パスコロ】山芍薬と一輪草
2016-9-7 11:07
(イタリアンジェラートの店 パスコロ)

























三重県の友達から山芍薬と山百合、大山蓮華・ユキモチソウをいただきました。
開花期は終わってしまいましたので、おそがけのご紹介です。
二番目の写真は一輪草ですが、彼の庭には二輪草・カタクリ・ササユリ・山百合・赤花山芍薬などなど、大変珍しい花や木々が所狭しと咲き誇ります。

蓮華升麻を11株譲り受けたのですが、自分では育てる自信が無いので、三重の友達に代わりに育てて欲しいと持っていった帰りに、実生で育てたので丈夫だと、沢山の苗をいただいたので、花が咲いたらまたの機会に紹介致します。
【パスコロ】コーラみるくジェラート新発売
2016-5-19 11:05
(イタリアンジェラートの店 パスコロ)

 「コカ・コーラゼロ」を使ったコーラ風味のジェラート
 【コーラみるく】新発売致しました。

 コカ・コーラゼロカロリーを使って作りますので、当店
 通常ジェラートに比べ30%程低カロリーで、脂肪分も
 低く大変ヘルシーです。

 これから夏に向けてのお勧めです。

 ↓↓↓↓↓↓ネットでのお求めは↓↓↓↓↓↓
http://item.rakuten.co.jp/pascolo/c/0000000167/

山田錦ライスミルクアイスに【ラムネ】新発売 !!
2016-3-10 11:06
(イタリアンジェラートの店 パスコロ)











山田錦ライスミルクアイスに【ラムネ】フレーバーが新発売 !!

アレルゲンも特定原材料等27品目を含みませんので、アレルギーを
お持ちの方も比較的安心して召し上がっていただけると思います。

ただジェラテリアなので、同じ機械設備で乳・大豆などを
使用する製品を作っておりますので、過度のアレルギーの方は
少しずつ様子を見ながら注意して召し上がって下さい。



山田錦ライスミルクアイスには以下アレルギー特定原材料等27品目を含みません !!

★アレルギー特定原材料(法令で定められたもの) 7品目
そば・落花生・えび・かに・卵・乳・小麦

★アレルギー特定原材料準ずるもの(通知で定められたもの) 20品目
あわび・いか・いくら・オレンジ・カシューナッツ・キーウイフルーツ・牛肉・くるみ・ごま
さけ・さば・大豆・鶏肉・バナナ・豚肉・まつたけ・桃・山芋・りんご・ゼラチン
【パスコロ】播磨中央公園冬景色
2016-2-1 17:17
(イタリアンジェラートの店 パスコロ)



















健康維持のため手すきのおりに週に2~3度、播磨中央公園を1時間ほどかけ散歩しています。

すっかり葉を落としてしまったナラやコナラの枝に、ウスタビガの美しい緑の繭を、今年は8個見つけることができました。
年々見かける数が減っており、去年は3個しか見つけられなかったので、心配しておりましたが少しだけ安心しました。

ただ残念なことに山繭(天蚕)に関しては2013年以降、全く見つけることが出来ません。
播磨中央公園の山全体で言えば、全く居なくなったと言う訳では無いとは思うのですが、確実に個体数は減ってしまっているのだと思います。

「繊維のダイヤモンド」とも呼ばれる、美しい緑の山繭が見られなくなってしまうのは、大変残念なことです。
【パスコロ】山田錦ライスミルクアイス新発売!
2016-1-3 14:57
(イタリアンジェラートの店 パスコロ)











●【山田錦ライスミルクアイス】
酒米として日本一と言っても過言でない、兵庫県特産の【山田錦】のみで作ったライスミルクで仕上げました。

●【ノンコレステロール】
ライスミルクアイスは100%植物性素材より作っておりますので、コレステロールを一切含まず健康志向の大変ヘルシーなアイスです。

●【アレルギー特定原材料等27品目ゼロ食品】
牛乳・乳製品・卵・大豆・小麦など、アレルギー表示義務品目7品及び、アレルギー表示推奨品目20品全てを含みません。

●【健康志向アイス】
原材料に使います100%お米から作った米胚芽油には、γ(ガンマ)オリザノールや植物ステロール・リノール酸・オレイン酸・トコトリエノール・ビタミンEなどの有効成分がバランスよく含まれ、コレステロール値を下げる効果や、美肌・美白効果などが期待されると言われております。

http://item.rakuten.co.jp/pascolo/1341/
ササユリの咲く頃
2015-6-5 21:27
(イタリアンジェラートの店 パスコロ)


友達からササユリが咲き始めたので
見に来ないかとお誘いが来ました。


この近辺でもちらほらと見られたササユリですが、最近はめっきり数が減り、珍しい花の部類になってしまいました。
白いバラとササユリが、私の最も愛する花なので残念です。


その清楚な美しさに、昔一度花を切って持ち帰った事が有ったのですが、その翌年からは芽吹くこともなく、安易に切り取ったことを悔やみましました。

今は少し遠いですが三重県伊賀市の友達の庭に咲く、ササユリを見るのが楽しみです。

7月に入ると今度は山百合が咲き始めますので、お誘いが来るのが楽しみです。
優雅で美しく、物凄くいい香りが周り一面に立ちこめます。

ホーキーポーキー新発売!!
2015-6-5 20:51
(イタリアンジェラートの店 パスコロ)







パスコロのフレーバーに
ホーキーポーキーが
新しく仲間入り!!


日本では名前を聞いたこともなく、馴染みのないアイスクリームですが、ニュージーランドでは国民的アイスとして、熱狂的に愛されているホーキーポーキー!!

ホーキーポーキーはグラニュー糖と、ゴールデンシロップを煮詰めて作った砂糖菓子のことで、小さく砕いてバニラアイスにたっぷりと混ぜ込みました。

噛み締めると甘くコクのある風味が、お口いっぱいに広がります。
【パスコロ】モチクリーム大福売れてます!
2015-1-24 17:20
(イタリアンジェラートの店 パスコロ)





 ふんわりふわふわの
 生クリーム大福
 抹茶クリーム大福
 苺クリーム大福
 キャラメルプリン大福を

1個づつセットしたモチクリーム大福セット売れてます!!

冷凍状態なのでお好みの時に解凍して召し上がっていただけます。

冷凍ですので贈り物として、カップアイスと一緒に送れます。


パスコロ本店のみ販売
1セット550円にて好評販売中!!
【パスコロ】昔懐かしい「ぎょうせん水飴」販売中!!
2015-1-23 17:56
(イタリアンジェラートの店 パスコロ)











子供のころ紙芝居屋さんでよく売られていた、昔懐かしいぎょうせん水飴です。
材料はお米と澱粉と麦芽だけで作った、甘味あっさりので素朴な風味の水飴です。

カロリーも低く、虫歯になりにくいと言われております。

パスコロ本店と小野ひまわりの丘公園オーストで販売中!!
200g入り300円
【パスコロ】今話題のココナッツオイル好評発売中!!
2015-1-23 17:38
(イタリアンジェラートの店 パスコロ)











美容や健康にいいオイルとして、今話題の【ココナッツオイル】好評販売中!!

召し上がっても調味料としても、またお肌や髪に使われての効果的!
有害な「トランス脂肪酸」を一切含まず、体に良いと言われる「中鎖脂肪酸」は、自然界の中で最も多く含んでいます。

中鎖脂肪酸は他の脂肪と違い体に蓄積されず、既に付いてしまっている脂肪を巻き込んで、燃焼してくれる優れ物!!

無味無臭タイプなので癖がなく、炒め物オイルとして使ったり、トーストにバターの代わりに使うなど、通常の食品油をココナッツオイルに置き換えるだけで、簡単に摂取いただけます。

170g600円と280g900円の2タイプを、パスコロ本店と小野市ひまわりの丘公園オーストにて販売中!!
【パスコロ】選べるカップ福袋クーポン発行中!!
2015-1-7 17:14
(イタリアンジェラートの店 パスコロ)

◆1月限定!!
お好みのカップアイスを店頭で10個お選びいただける、福袋クーポンを「ハートにぐっと北播磨」サイト内で発行中!!
【但し、低カロリー・豆乳アイスは除きます】

通常価格3100円⇒2400円
1個あたり310円が240円ですから大変お得!!

パスコロ加西本店のみ有効ですからご注意下さい。
パイナップルの種
2014-9-26 18:11
(イタリアンジェラートの店 パスコロ)

たまにお客様からゴールデンパインシャーベットの中に、ゴマが混じっていたとお叱りを受けることがございますが、当店で使っておりますパインは、デルモンテ社が品種改良して作り上げた、糖度が高く甘味が強いパイナップルで、果肉が濃い黄色をしていますので、ゴールデンパインとよばれております。

正しい名称は「デルモンテ・ゴールド・エキストラスィート・パイナップル」です。
通常のパインに比べ酸味少なく香りが良いため、美味しシャーベットが出来上がります。

ただこのパインを使うようになって、パインに種があることを初めて知りました。
完熟状態だからなのか、このパインの特徴なのか、いづれにせよこのパインには種があり、大きさや色形がゴマにそっくりなため、パインの種をゴマと間違えられる方がおられます。

どうしても生のパインを使いますと、異物として種や皮等が混ざる事がございますが、人体に害を及ぼすことはございませんので、安心してお召し上がり下さい。



この時期一番のオススメ【おのこまち】シャーベット
2014-9-8 22:56
(イタリアンジェラートの店 パスコロ)


小野市特産のイチジク【おのこまち】を、たっぷりと使ったシャーベットは、この時期一番のお勧めです。
ジェラートも試作しましたが、ミルクに混ざるとイチジクの風味が消えてしまいます。
何も聞かず目を瞑って食べても、イチジクと分かる商品に仕上げたいため、シャーベットにこだわりました。
ぜひ一度お召し上がり下さい。


お求めはパスコロ本店か通販で!!
▼ ▼ ▼ ▼ ▼
http://item.rakuten.co.jp/pascolo/cup-1259/ 
【パスコロ】夏の一押しスイカと白桃のソルベ
2014-8-3 22:16
(イタリアンジェラートの店 パスコロ)






この時期の一番おお勧めスイカと白桃のソルベ販売中!!
★スイカはあまりにも身近過ぎて気付きませんが、スイカのシャーベットは意外と珍しく、ぜひ一度召し上がって見て下さい。
★瑞々しく清々しい香りの白桃を、ふんだんに使って作り上げた、自慢の逸品です。
皆さん【さざれ石】ってご存知?
2014-8-3 21:58
(イタリアンジェラートの店 パスコロ)


皆さん【さざれ石】ってご存知ですか?

小学校の頃より学校でよく歌った君が代の一節、「君が代は千代に八千代にさざれ石の巌(いわお)となりて苔のむすまで」を覚えていると思いますが、私の解釈では小さな石が堆積岩のように、地中の圧力と熱で長い年月のうちに岩になることを、さしてりるとずっと思っておりました。

先週の6月26日京都に用事があり、用を済ませて時間が空いたので、同行しておりました家内の母が、年のせいで足腰が弱っており、護王神社がご利益が有るとの事で参拝致しました。

そのおり入口付近に大きな岩がありましたので、たまたま見ますと【さざれ石】と書かれた説明版がございました。
先の私の解釈のごとく、さざれ石と言う物が本当に存在するとは、よもや夢にも思っておりませんで大変感動致しました。

興味のある方は一度護王神社へ行ってみて下さい。
↓ ↓ ↓
http://www.gooujinja.or.jp/
野菜と果物のシャーベット新発売!!
2014-5-27 17:25
(イタリアンジェラートの店 パスコロ)







野菜と果物のシャーベット新発売!!

30種類以上の野菜と果物をブレンドした、紫の色素アントシアニンを多く含んだ、健康志向のシャーベットです。

食物繊維やビタミン・ミネラルを多く含み、美容と健康に一押しの女性にお勧めのシャーベットです。

沢山の野菜・果物を含みますが、すっきりとした酸味で違和感なく、普通のリンゴジュースのような風味です。

ネットでのお求めは
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
http://item.rakuten.co.jp/pascolo/cup-1213/
アセロラシャーベット新発売!!
2014-5-27 17:18
(イタリアンジェラートの店 パスコロ)






アセロラシャーベット新発売!!

その栄養価の高さから、健康食品として名前をよく聞かれるアセロラを、シャーベットに致しました。

アセロラに含まれるビタミンCは、天然食品の中では最も多く、レモンの20倍と言われております。

美しいピンクのアセロラシャーベットは、1カップでほぼ1日分のビタミンCを補う、女性に嬉しい健康食品です。

ネットでのお求めは
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
http://item.rakuten.co.jp/pascolo/cup-1212/
ピーナッツジェラート新発売!!
2014-5-27 17:28
(イタリアンジェラートの店 パスコロ)







ピーナッツジェラート新発売!!

皆さんよくご存知のピーナッツ(落花生・南京豆)を、滑らかになるまでブレンダーで磨り潰し、ジェラートにたっぷりと加えました。

香ばしいピーナッツの風味豊かなジェラートです。

ネットでのお求めは
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
http://item.rakuten.co.jp/pascolo/cup-1054/

TBSはなまるマーケットにて【みるく1リットルタッパー】が紹介されました
2013-11-28 18:18
(イタリアンジェラートの店 パスコロ)






TBSはなまるマーケットにて、俳優高橋英樹さんの娘さんで、フリーアナウンサーの高橋真麻さんに、パスコロの【みるく1リットルタッパー】を紹介いただき、放映後わずか2時間で1000個を売り上げた超人気商品です。

高橋真麻さんに紹介いただくのは、フジテレビアナウンサー時代に次いで2回目で、みるくフレーバーはグルメの高橋真麻さんに、「パスコロのアイスを毎日食べたい!」と言わしめた、1年を通しパスコロ1番人気のフレーバーです。
高橋真麻さん以外にも、松竹芸能のTKO木本さんも大絶賛のアイスです。


★この【みるく1リットルタッパー】1個と、いちごミルク・チョコレート・ピスタチオナッツより1個を選択でき、コーンとトッピング用生キャラメルソースと、アーモンドプラリネをセットした、お勧め【送料無料】1リットルタッパー2個組ギフトセット新登場!!

ギフト用だけではなくクリスマスや年末年始のパーティーなど、多人数の集まりにお勧めの商品です。
お求めは ▼ ▼ ▼
http://item.rakuten.co.jp/pascolo/c/0000000286/ 
【季節限定】薔薇ジェラート販売中!!
2013-4-28 18:21
(イタリアンジェラートの店 パスコロ)









★ブルガリア産ダマスクローズの花弁と、同じくブルガリア産ダマスクローズ100%で作られた、ローズウォーターを加えて作った、清々しく優雅な香りの季節限定ジェラート!!

★薔薇の高貴な香りと風味が、気分をリラックスさせるアロマ効果が嬉しい、特に女性にお勧めのジェラートです。

お求めは滝野温泉「ぽかぽ」前【パスコロ本店】

通販は【楽天パスコロ店】にて!!
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
http://item.rakuten.co.jp/pascolo/cup-1094/
季節限定イチゴのジェラート
2013-3-24 17:40
(イタリアンジェラートの店 パスコロ)







今年も皆さんお待ちかね、フレッシュ苺をタップリ使った、【ストロベリーフルッタジェラート】と、【いちごソルベット(イタリア語でシャーベットの事)】を、販売開始致しました。

フレッシュイチゴの甘酸っぱい香りが、口いっぱいに広がります。

お勧めは【いちごソルベット】と【みるくジェラート】のダブル!!
【みるく】を先に半分食べ、次に【いちご】を半分食べます。
最後に残った【みるく】と【いちご】まぜて食べると最高です!!

食べる順番は必ず、みるく→いちご→みるく+いちご の順です。

ネットでのお求めは
【ストロベリーフルッタジェラート】
http://item.rakuten.co.jp/pascolo/cup-1151/

【いちごソルベット】
http://item.rakuten.co.jp/pascolo/cup-1253/
【パスコロ】播磨中央公園のヤママユ
2013-3-24 17:15
(イタリアンジェラートの店 パスコロ)


最近冬場の時間が空いている時に、播磨中央公園をよく散歩するようになりました。

播磨中央公園を歩いていると、木々の葉が茂っているときは分からないのですが、ナラやコナラ・クヌギなどの木に【ヤママユガ(天蚕)】の繭がぶら下がっているのを見つけました。

また同じヤママユガ科の【ウスタビガ】の繭も見かけます。

子供の頃(45年程前の話)は山遊びでよく見かけたのですが、今まで気にも止めなかったのか、若しくは数が減ってきているのか、長いあいだ繭を見る事はありませんでした。

ヤママユガは日本在来の野生の蚕で、ウスタビガと共に美しい緑の繭を作ります。

播中の四季の庭を歩いていて、たまたま足元を見たら緑の繭が落ちていたので、気をつけて木々を見上げると、数は少ないですがポツポツと、枝先に繭がぶら下がっているので、なつかしく嬉しくなりました。

播磨中央公園へ行かれる時は、注意して観察するときっと見つかると思います。

注意:見るだけで決して取らないで下さいネ!!
【パスコロ】アーモンドバターワッフル新登場!!
2012-10-7 17:00
(イタリアンジェラートの店 パスコロ)










日本テレビの人気番組「秘密のケンミンSHOW」で紹介され、一躍有名になった兵庫県姫路地方の喫茶店定番、アーモンドバターをたっぷりのせたアーモンドバターワッフルです。
ご家庭のオーブントースターで簡単に焼くことができ、アーモンドの香ばしい香りが食欲をそそり大変美味しいです。
1個150円
パスコロ本店で好評発売中!!
パスコロ楽天市場店→http://item.rakuten.co.jp/pascolo/c/0000000281/
【パスコロ】おいもクレープ新登場!
2012-10-7 16:53
(イタリアンジェラートの店 パスコロ)










国産さつまいも100%で作ったスイートポテトを、クレープで包んだオシャレな「おいもクレープ」です。
カスタード風味で女性好みの可愛らしいスイーツ!!
加熱済みですので自然解凍でも召し上がれますが、電子レンジで30秒から60秒加熱していただきますと、さらにホクホク舌触りもなめらかで大変美味しいです。
1個180円
パスコロ本店で好評発売中!!
パスコロ楽天市場店→http://item.rakuten.co.jp/pascolo/c/0000000281/
秘密のケンミンSHOWで一躍有名になったアーモンドバターに【メープル風味】登場!
2012-10-7 16:27
(イタリアンジェラートの店 パスコロ)










日本テレビの人気番組「秘密のケンミンSHOW」で一躍有名になった、姫路の喫茶店定番アーモンドバターに、メープルシロップをさらに丁寧に煮込んで作った、メープルシュガーをたっぷり加えて作った、アーモンドバター【メープル風味】新発売!!
価格は今までのアーモンドバターと同じですからお買い得!!
皆さん金冠日食ごらんになりましたか?
2012-5-26 23:20
(イタリアンジェラートの店 パスコロ)







5月21日お客様には申し訳なかったのですが、お店を臨時休業させていただき、20日の閉店後日食の中心線が通る静岡県の菊川まで、日食を見に行ってきました。
子供の頃から星を見るのが大好きで、去年から観察道具をそろえ、この日が来るのを心待ちにしておりました。
あいにく菊川では朝から曇り空でしたが、何とか雲の切れ間から金冠日食を観察することが出来ました。
シャッターチャンスが無く中心をほんの少しずれておりますが、双眼鏡で見たときには、さすが菊川まで来た甲斐があり、本当にど真ん中に月がきておりました。
露地物苺のジェラートは今が旬!
2012-5-26 19:11
(イタリアンジェラートの店 パスコロ)



露地物イチゴを使ったジェラートは今が旬!!

朝取りイチゴをタップリと使って作り上げた、フルッタジェラートとシャーベットが、この時期一番のお勧めです。
この時期だけの季節限定ですから、是非一度お召し上がり下さい。
お店で召し上がっていただくのが最も美味しいですが、お取り寄せをご希望の場合は、当店ショッピングサイトまで!

◎苺のフルッタジェラート→http://item.rakuten.co.jp/pascolo/cup-1151/
◎苺のシャーベット→http://item.rakuten.co.jp/pascolo/cup-1253/
【パスコロ】今話題の「塩麹」で作ったジェラート新発売!!
2012-2-25 0:24
(イタリアンジェラートの店 パスコロ)

テレビや雑誌・新聞などでその効能が話題となり、一躍ブレイクしている「塩麹」をパスコロ自慢のジェラートにブレンド!
当店で一番近い味のジェラートは、同じ麹を使った季節限定メニューの「甘酒」ジェラートですが、やはり同じく発酵食品の「ヨーグルト」や「クリームチーズ」ジェラートにも似ています。
今話題の健康食品ですので話のタネにお一ついかが?!
お求めは滝野温泉ぽかぽ前のパスコロ本店か、楽天市場パスコロ店にて販売!

http://item.rakuten.co.jp/pascolo/cup-1052/
【パスコロ】生チョコラッテ・キャラメルラッテ新発売
2012-2-17 18:00
(イタリアンジェラートの店 パスコロ)




温めたミルクにスプーン2杯混ぜるだけでカンタンにホットチョコやキャラメルラッテが作れます!

生チョコラッテはイタリアMEC社製の高級ストラッチャテラソースと、高純度の生クリームを贅沢に使い、照りがでるまで丁寧に練り上げて作りました。
ホットチョコだけでなくトーストやホットケーキにかけたり、アイスクリームのトッピングにも最適です!


キャラメルラッテは製法の異なる2タイプの特製カラメルソースをブレンドし、適度の苦味と風味引き出しました。
ホットミルクだけでなく、コーヒーや紅茶に入れても美味しいです!


お求めは パスコロ本店・ひまわりの丘公園内オースト
楽天パスコロ店→
 http://item.rakuten.co.jp/pascolo/c/0000000274/
【パスコロ】今年も受験生のために「受験生応援アイス」販売開始!!
2012-1-29 1:47
(イタリアンジェラートの店 パスコロ)












脳の唯一の栄養源「グルコース」を、当店通常アイスの4倍増強!!


脳の唯一の栄養源は「グルコース」だけ!!
パスコロが受験生のために、受験勉強や入学試験でフル回転し、消費
されるグルコースを、素早く補給するためにお作りしました。
受験生をお持ちになるご家族やご親戚の方に、この時期一押しのお勧め
アイスです。
パスコロ加西本店と、ショッピングサイト楽天パスコロ店にて好評販売中!!

【楽天パスコロ店】http://item.rakuten.co.jp/pascolo/c/0000000228/
【パスコロ】究極ドルチェと呼ばれるカタラーナにおしゃれなボトル入り登場!
2011-12-13 1:10
(イタリアンジェラートの店 パスコロ)





従来から販売中のアルミコンテナー入りのカタラーナに加え
おしやれなボトル入りクレマ・カタラーナ登場!!
フレーバーは日本ではまず手にはいらない、タヒチ産バニラを
使った【バニラ】と、イタリア製フーラゴラペーストをふんだんに
使った【いちご】、フランス製コーヒーエキストラを使ったカフェ
ラッテ風味の【コーヒー】、合わせて3タイプ6個をセット致しました。


お求めは↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
       http://item.rakuten.co.jp/pascolo/cb6p/
【パスコロ】コエンザイムQ10配合アイス「キュート」新発売!
2011-6-4 0:34
(イタリアンジェラートの店 パスコロ)

【パスコロ】自慢の健康志向アイス「ノンシュガー低カロリーアイス」に
コエンザイムQ10を配合した「キュート」販売中!














●コエンザイムQ10(CoQ10)を、ノンシュガー低カロリージェラートのヨーグルトフレーバーに、メーカー推奨の1日摂取量32mg配合致しました。

●カロリーはカップ1個でたったの53kcal、通常アイスの約1/3です。
【健康に美しさを心がける方へお奨め!】メタボ・ダイエット・病気療養等で、カロリー制限の有る方にも最適アイス!

●CoQ10には強い抗酸化力があり自己免疫力を高め、生活習慣病の予防や老化防止・基礎体力の向上など、いろいろな効果が報告されています。

●通常販売されているCoQ10は「脂溶性」のため吸収効率を上げるのに油性食品と一緒に摂取するのが望ましいですが、当店使用のCoQ10は「水溶性」のため、そのまま召し上がっていただいても効果的に吸収されます。

詳しくは此方から

↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
http://item.rakuten.co.jp/pascolo/c/0000000269/
【パスコロ】季節限定:桜・蓬・苺いまが旬!
2011-6-4 0:32
(イタリアンジェラートの店 パスコロ)

今年も春の限定メニュー【さくら】【よもぎ】【いちご】好評発売中!!





●春といえば【桜】ほんのりと桜餅を思わせるジェラートです。
 ★ http://item.rakuten.co.jp/pascolo/cup-1089/  

●すがすがしいヨモギの香りが春の訪れをつげてくれます。
 ★ http://item.rakuten.co.jp/pascolo/cup-1083/

●毎年発売を心待ちにされているファンが多い、春ダントツ人気の
 ストロベリーフルッタジェラートです。
 ★ http://item.rakuten.co.jp/pascolo/cup-1151/

●まさにイチゴそのものと言っても良いくらい、イチゴをたっぷりと
 使って作り上げた、いちごシャーベットです。
 ★ http://item.rakuten.co.jp/pascolo/cup-1253/
【パスコロ】ナチュラルベーグル販売中!!
2011-4-1 1:13
(イタリアンジェラートの店 パスコロ)

自然食にこだわったナチュラルベーグル!!






★本場アメリカのハードベーグルを、日本人にも食べやすいよう改良された、弾力のあるベーグルです。
★美味しさだけではなく安全性にもこだわり、無添加原料で作り上げております。
★種類はプレーン・シナモンレーズン・セサミ・オニオン・ホールウィート・ブルーベリーの6種類
★1個220円
各1個づつの6個セットは1080円でお得です。
★お求めはパスコロ加西本店か、パスコロ楽天市場店で販売中!

  ↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
http://item.rakuten.co.jp/pascolo/c/0000000268/
【パスコロ】ひまわりバター好評発売中!!
2010-10-13 12:12
(イタリアンジェラートの店 パスコロ)













小野市の市花”ひまわり”にちなみ【パスコロ】が、オリジナルで作りました「ひまわりバター」が、小野市ひまわりの丘公園内・小野物産館オーストでアーモンドバターと共に好評販売中!!

香ばしくローストしたひまわりの種を、半分はミルにかけプードルにし、半分はホールのままバターに練りこみました。
食パンにたっぷりとひまわりバターを乗せ、こんがり狐色に焼目が付くように焼き上げますと、ホールのまま加えたひまわりの種をかみ締めたとき、口の中一杯に香ばしいいひまわりの風味が広がります。

この香ばしさはアーモンドバターよりもさらに美味!!

本当に美味しいです。

”ひまわりの種”は日本ではあまりなじみがないですが、ヨーロッパやアメリカではごく当たり前に食べられており、その栄養素にはダイエットの代名詞のようになっているトナリンにはじまり、ビタミンEなどの各種ビタミン類に加え、鉄分・亜鉛・マグネシウム・カルシウムなどのミネラル分が豊富に含まれており、本当はすごい健康食品なのです。

販売場所:ひまわりの丘公園内小野物産館オースト
     パスコロ加西本店
     中国縦貫道下り加西サービスエリア売店
     楽天: http://www.rakuten.co.jp/pascolo/
【パスコロ】安定剤に使っているイナゴ豆の芽がでました
2010-10-13 12:13
(イタリアンジェラートの店 パスコロ)

イナゴ豆の芽が出ました!!













当店の安定剤につかっております“イナゴ豆”の芽がやっとでました。
6月の初めにイナゴ豆の種を20粒植え付け、毎日ずっと水を与えながら
世話をしておりましたが一向に芽が出ず、8月にはもうだめかなとあき
らめておりましたが、それでももしやと水を与えつづけておりました
ところ、やっと9月に入り1鉢だけ芽が出てまいりました。

初めは捨てたスイカの種か何かが混ざり、それが芽吹いたのかと思って
おりましたが、3日程して双葉のあいだからまた新しい芽がのび、その
特徴が同じマメ科のニセアカシヤの芽吹いた物と瓜二つの状態だったの
で、間違いなくイナゴ豆と確信しました。

成長は遅いですが毎日ながめていると大変可愛いです。

イナゴ豆はイタリアなどの地中海地域では、ごく当たり前に繁殖して
いますが、日本では大変珍しく四方八方手を尽くして探し回りましたが
見つからず、あきらめておりましたが、やつと名古屋のキリスト協会の
牧師様から種をお分けいただきました。

たしかに宝石のキャラットの語源の如く、量りますと0.2gでした。

たまにお店に見えられたお客様から、安定剤について聞かれることが
ありますので、実物を置いておけば百聞は一見にしかず「この木の種
です」と、説明出来ますので必死に探しました。
“秘密のケンミンSHO”で紹介され一躍ブレイク!アーモンドバター販売中!
2010-10-13 12:14
(イタリアンジェラートの店 パスコロ)

アーモンドバター&ひまわりバター
加西本店・小野市ひまわりの丘公園内
オーストにて販売中!!













日本テレビの人気番組“秘密のケンミンSHO”でも紹介され一躍有名になった
兵庫県播州地方の喫茶店定番【アーモンドバター】と、地元小野市の市花
“ひまわり”にちなみ【ひまわり(の種)バター】新発売!!

学生時代に姫路へ映画を見に行き、帰りによく喫茶店でアーモンドトースト
を当たり前のように頼んでましたが“秘密のケンミンSHO”を見て初めて
姫路だけの物と知り驚きました。

【パスコロ】のアーモンドバターは、通常喫茶店で販売されているアーモン
ドバターよりもアーモンドの量をさらに増やし、トーストが焼きあがった
時に表面がクッキーのようにサクサクになるよう改良した、高級タイプの
アーモンドバターです。

またひまわり(の種)バターは、私の住む小野市の市花“ひまわり”にちなみ
作り上げた自信作で、焼き上がったときのひまわりの、香ばしいプチプチ感
が最高で、美味しさではアーモンドバターに挽けを取らない(私はひまわり
バター方がスキです)一品です!!
ぜひ召上ってみて下さい。

ひまわりの種はアーモンドに比べ、日本人にとってあまりなじみの無い食品
ですが、リノール酸(トナリン)・ビタミンE・鉄分・亜鉛・食物繊維など
多くのビタミン類・ミネラル類を豊富に含み、特にダイエットの代名詞の
ようになっているトナリンは、血液中のコレステロールや中性脂肪を減らす
働きがあると言われており、最高の健康食品です!!

アーモンドバター・ひまわりバターのお求めはこちらから
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
http://item.rakuten.co.jp/pascolo/c/0000000263/


加西本店・小野市ひまわりの丘公園内オーストにて販売中!!
カシスオレンジシャーベット新発売!!
2011-4-1 1:15
(イタリアンジェラートの店 パスコロ)







カシスオレンジソルベット新発売!!





カシスとはスグリの一種で、クロスグリのことをいいます。
果実は黒く酸味が強くて、オレンジの約10倍ものビタミンCを
含むと言われております。

またブルーベリー同様に目に良いと言われるポリフェノールの一種、
アントシアニンを多量に含んでおり、健康志向のソルベットを意識
して作りました。

このソルベットはフランス産の高級カシスをふんだんに使用し
カシス自身に含まれる苦味成分を打ち消すため、ストレート
オレンジジュースを加え酸味を整え、マイルドな召上りやすい
ソルベットに仕上げております。

●カシスオレンジソルベット
http://item.rakuten.co.jp/pascolo/cup-1211/
RSK山陽放送(TBS系列) イブニングDonDonに紹介されました
2011-4-1 1:16
(イタリアンジェラートの店 パスコロ)





RSK山陽放送(TBS系列) イブニングDonDonに
砂糖を使わずに作った【ノンシュガー低カロリーアイス】
コレステロール 0 ゼロ 植物材料100%の【豆乳アイス】
季節限定【ストロベリーフルッタジェラート1リットルタッパー】
カップアイス7個分とお得な【みるく1リットルタッパー】

以上、4種類が4日間にわたり紹介され

健康志向への関心が高い方々に支持され

●ノンシュガー低カロリーアイス
http://item.rakuten.co.jp/pascolo/c/0000000257/

●豆乳アイス
http://item.rakuten.co.jp/pascolo/c/0000000237/

が大変な反響を呼んでいます!!
ジェラートのお話(3)
2010-2-3 11:42
(イタリアンジェラートの店 パスコロ)

◎当店で使用しております安定剤について
ごくたまになのですがお客様から「ここのジェラートには安定剤を使用してますか?」と聞かれます。
「安定剤」と聞きますと何となく、薬とか科学物質とか何か身体に悪いような物に聞こえます。
たしかに乳等省令で使っても良いと認められております安定剤の中には、残念ながら自然界に存在しております物ばかりではございません。

でもご安心下さい。
当店で使用しております安定剤は、イタリア産のイナゴ豆と北米産グアー豆の、2種類を粉末にし、外皮などの異物を除いた状態の物を使用しておりますので、100%ナチュラルな安定剤と言えます。

家庭で自家製のアイスを作られる時に加えられる、コーンスターチ・ゼラチン・寒天・卵なども、乳化を安定させるために加えるもの全てを安定剤とよびます。
またこれらを2種類以上使用する場合には、増粘多糖類と略して表記することになっております。


パソコンはこちら⇒  http://ameblo.jp/pascolo-gelato/

余談ではございますが、「カラット」と言う言葉を聞かれた事はございませんか?
特に女性の方は耳にされる事が多いと思います。
ダイヤモンドや宝石の重さを表す単位ですが、イナゴ豆の事をアラビア語でキャラットと呼びます。
このイナゴ豆を乾燥させますと、どれをとっても一粒の重さがほぼ均一に200mg(0.2g)になり、古代から宝飾細工の職人たちが天秤で使う分銅として利用していたことから、イナゴ豆1個の重さをそのままの単位として使い、カラットと呼ばれるようになりました。
イナゴ豆1粒が1カラット=0.2g 、 5粒で5カット=1gです。

イナゴ豆は安定剤ばかりではなく、食物繊維を取るための健康食品には、必ずと言って良いほど使用されており、イナゴ豆・グア豆自体が健康食品です。

なぜ安定剤を使わなくてはならないのかは、またの機会に説明させていただきます。
ジェラートのお話(2)
2010-2-5 18:38
(イタリアンジェラートの店 パスコロ)

ジェラートの脂肪分について
通常のアイスクリームとジェラートの違い、オーバーランについて先にお話致しましたが、今回はもう一つ大きな違い、乳脂肪分についてお話致します。

市販アイスの乳脂肪分は概ね10%~15%の商品が多く、中にはプレミアムアイスなど20%を超えるアイスもございます。
対して一般的なジェラートの乳脂肪分は8%以下で、乳等省令から言いますと「アイスミルク」に分類され、市販のアイスに比べジェラートの方がヘルシーです。

ただし【パスコロ】のジェラートについては、乳脂肪分が8%以上の「アイスクリーム」に分類される商品が多いです。

パスコロでは出来るだけ牛乳本来の味を味わっていただくため、糖分を極限まで控えその分乳脂肪分を1~2%上げております。
ただしカロリーは糖分を抑えておりますので、通常のジェラートと変わりなくヘルシーです。



余談ですが私のジェラートの師匠、ジュゼッペ・スカリン・ジェツラ先生に聞いた話では南米のチリでは何と乳脂肪分35%の生クリームそのままで、ジェラートを作っているところも有ると聞いており、一般的に高緯度・低気温地域になるほど、人は高脂肪のジェラートを好むとの事でした。

アイスのボディーと口当たり(舌触り)をきめる大きな要素は乳脂肪分と糖分のバランスで、乳脂肪分と糖分が少ないと適度なオーバーランが掛からず、アイスキューブ(氷結晶)の大きな、舌にザラ付くジェラートになってしまいます。

【パスコロ】で使用致します全糖類の1/3はオリゴ糖を使っております。
オリゴ糖は召し上がっても、ほとんど消化することはなく排出されますのでヘルシーですし、腸内の善玉菌を活性させ腸内環境を整えるのに有効です。
ジェラートのお話(1)
2010-2-3 12:00
(イタリアンジェラートの店 パスコロ)

アイスクリームとジェラートの違いについて
よくお店のお客様に「アイスクリームとジェラートはどこが違うの?」とよく聞かれますが、実はジェラートはイタリア語でアイスクリームの事です。
フランス語ではグラースと言います。
シャーベットはイタリア語でソルベット、フランス語ではソルベで此方の方が耳にされる事が多いと思います。
たまにジェラードと呼ばれる方がおられますが、発音的にはジェラートが正しく、また複数形のジェラーティも正しいです。



それでも一般的に販売されておりますメーカーアイスと、私どものアルチザンジェラート(手作りアイス)とは若干の違いはございます。
まず一番大きな違いは業界用語でオーバーランと呼びます、アイスに含まれる空気の量です。

通常のメーカーアイスには容積の約半分空気が含まれており、これは例えば1リットルのアイスベースをアイスフリーザーに入れると、2リットルのアイスクリームが出来ることになります。
我々アルチザンアイスはオーバーラン30%前後となっており、同じように1リットルのベースで1.3リットルのアイスしか出来ません。

良くジェラートの方が市販のアイスよりコクが有ると言われますが、此れは一つはオーバーランによるもので、市販アイスは口にアイスを入れると、半分空気を食べていることになり、空気には味は有りませんので、空気量の少ないジェラートの方が、より濃厚に感じられるからです。

ただ空気が全く入らないと口に冷たく、固い質感の悪いアイスになってしまいます。
白小豆【白雪大納言】新豆入荷!!
2010-2-5 18:42
(イタリアンジェラートの店 パスコロ)


白雪大納言の新豆が届きました!!
今年も白小豆【白雪大納言】の新豆が、八鹿より届きました。

幻の小豆と言っても過言で無く、白小豆だけで作った菓子は日本中探してもまず見当たらないと言われるくらいです。

失礼ではございますが、兵庫県民局農政関係者でも知らない方がおられる程希少で高価なアズキです。

皆様が召し上がる白餡は、白小豆ではなく手亡豆で作られ、小豆とは全く違う品種になります。

新豆の白雪大納言で作った珍しいジェラートを是非召し上がって下さい!

勿論【白雪大納言】ジェラートは地産地消・食の安全・安心を推奨する
【兵庫県認証食品】に選定されております。
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

http://item.rakuten.co.jp/pascolo/cup-1082/
バレンタインにはチョコカタラーナを贈りませんか!?
2010-1-12 23:12
(イタリアンジェラートの店 パスコロ)

パスコロ自慢のカタラーナ
バレンタインにチョコカタラーナ贈りませんか!?
当店人気のチョコとバニラを2個セットに致しました。
♪大事な方への贈り物♪
心を込めて作ります。


 詳しくは此方から
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
http://item.rakuten.co.jp/pascolo/vcc/
パスコロのブログ見てね!!
2009-12-25 0:54
(イタリアンジェラートの店 パスコロ)

パスコロのブログ作りました!!

 携帯は左記コードから
 アクセス下さい。

↓↓↓PCは此方から↓↓↓
  http://ameblo.jp/pascolo-gelato/

私の娘がパスコロの紹介をしてくれてます。
みなさん見て下さいね!!
受験シーズン到来!!
2009-12-25 0:25
(イタリアンジェラートの店 パスコロ)

受験生応援アイス販売開始!!

 今年もいよいよ受験シーズン
 到来です。
 パスコロが受験生のために
 お作り致しました
 【受験生応援アイス】には
 脳の唯一の栄養源グルコースを
 当店通常アイスの4倍強化して
 受験勉強で消費されるグルコースを
 すばやくチャージ!!
受験生をお持ちになるご家族・ご親戚にお勧め!!

↓↓↓お求めは此方から↓↓↓
http://item.rakuten.co.jp/pascolo/c/0000000228/
究極のドルチェ:カタラーナ新発売!!
2009-12-12 17:48
(イタリアンジェラートの店 パスコロ)

究極のドルチェ:カタラーナ新発売!!

もともとはスペイン・カタルーニャ地方の洋菓子でしたが
現在ではイタリアの定番ドルチェとして、ジェラートと共に
大変有名なアイスデザートとなり、親しまれております。

カタラーナは分りやすく言えば、クレームブリュレを凍らせ
表面をキャラメリゼしたようなものとお考え下さい。

通常は卵を使いますが、当店他のジェラート同様このカタラ
ーナは、卵を使わず作っておりますので、卵アレルギーの方
でも、安心して召し上がっていただけます。

  ぜひ一度味わいください
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
http://item.rakuten.co.jp/pascolo/c/0000000254/

小野市の酒米アイス「山田錦」
2009-11-11 18:17
(イタリアンジェラートの店 パスコロ)

小野市の酒米山田錦で作ったアイス!!
  《小野うまいもんブランド認証》
      山田錦リゾット


小野市で作られた酒米・山田錦を新鮮な牛乳と生クリームで煮あげ
リゾットにし、山田錦100%で作り上げられた灘の酒蔵・辰馬本家酒造の
その名もズバリ黒松白鹿「山田錦」を加えて作り上げました。
アルコール度数は0.6%以下ですので、酔うような事はございませんが
お酒の風味は最高です!!

↓↓↓↓↓↓↓↓↓おもとめは↓↓↓↓↓↓↓↓↓
http://item.rakuten.co.jp/pascolo/c/0000000170/
TKOの木本さんから女性自身・テレビ東京に紹介されました。
2009-6-11 0:47
(イタリアンジェラートの店 パスコロ)

TKO木本さんからご紹介
パスコロの【みるく1リットルタッパー】が、吉本のTKO木本武宏さんより
週刊誌女性自身7月号と、テレビ東京のジャニーズユニット「HeySayJUMP」の
番組「Hi! Hay! Say!」7月4日放映予定にご紹介いただきました。
(関西ではテレビ大阪での放映ですが、放映日は未定です)
去年の6月にも高橋英樹さんと、娘さんの高橋真麻さんにフジテレビ番組で
ご紹介いただき、これで2度目のご紹介となります。

当店カップアイス約7個分入って1200円!!お得です!!
お求めは此方から↓↓↓↓↓
http://item.rakuten.co.jp/pascolo/1litertupper/
【パスコロ】今話題の「生キャラメル」のジャム新発売!!
2009-11-11 18:26
(イタリアンジェラートの店 パスコロ)

生キャラメルジャム販売開始!!
パスコロ加西本店・小野店で2月より生キャラメルジャムの
販売を開始いたしました!!
上質のバター・生クリーム・蜂蜜をたっぷりと使い、時間を
かけて丁寧に煮あげた一品です。
口に入れるとすぐにとろけるなめらかさ。
こんがりと焼き上げたトーストに最高です!!


1瓶140g入り700円

↓↓↓↓↓↓↓↓↓お求めは↓↓↓↓↓↓↓↓↓
http://item.rakuten.co.jp/pascolo/namacara/
【パスコロ】黒みつアイス新発売!!
2009-2-10 14:18
(イタリアンジェラートの店 パスコロ)

【パスコロ】オリジナル黒みつアイス販売中!!

きなこと抹茶に黒みつとろ~り!!
もなか種の上にきなこと抹茶アイスを乗せました
上から黒みつをとろ~りとかけてお召上り下さい
甘く香ばしい黒みつに、きなこと抹茶が相性抜群!!
ぜひ一度おためし下さい m( ^ ^ )m
どちらも1個 180円
↓ネットでのお求めはこちらから↓
http://item.rakuten.co.jp/pascolo/c/0000000247/
【パスコロ】今年も巨大リースお目見えです!!
2008-12-15 20:28
(イタリアンジェラートの店 パスコロ)

毎年恒例の巨大X'mas Wreath見に来てね!

私がリースの土台を作り、家内が飾り付けをしました。
何せ大きい(直径約2m)ですから運ぶのも大変でした!
25日まで飾ってますので、興味のある方は是非見に来て下さい。
【パスコロ】2008年X'masアイスタルト予約受付開始!!
2008-11-18 18:49
(イタリアンジェラートの店 パスコロ)

毎年好評のX'masアイスタルト予約受付開始致しました!!



今年は木いちごタルトプリンタルトの2種類です。

↓↓↓お求めはこちらから↓↓↓
http://item.rakuten.co.jp/pascolo/c/0000000225/
【パスコロ】アイス・中国道下り加西サービスエリアで販売中!
2008-11-5 23:32
(イタリアンジェラートの店 パスコロ)

パスコロアイス・中国道下り線
加西サービスエリアで販売中!

パスコロのアイスを、中国縦貫道・下り線加西サービスエリア
販売いいただいております。
中国道をご利用の際には、ぜひお立ち寄り下さい。
特に加西産の材料を使ったアイスや、ひょうご食品に認証
されているアイスを厳選致しました。  
豆乳アイス新発売!!
2008-10-6 18:56
(イタリアンジェラートの店 パスコロ)

コレステロールゼロ

10月1日 豆乳アイス新発売 !!

牛乳・玉子・乳製品を一切使わず
豆乳と植物材料だけで作りました。
純植物性なのでコレステロールはゼロ
牛乳・玉子アレルギーの方でも大丈夫 !!

↓↓↓お求めはこちらから↓↓↓
http://item.rakuten.co.jp/pascolo/c/0000000107/
【パスコロ】今イチゴのジェラートが最高!!
2008-10-3 22:57
(イタリアンジェラートの店 パスコロ)

今露地物イチゴの旬を迎えています。



パスコロ自慢の苺を使った
ジェラート3種類2個づつセットした

《苺・苺・苺》発売中!!

お求めは↓↓↓↓↓
http://item.rakuten.co.jp/pascolo/ichigo3type/
[パスコロ]季節限定[薔薇]販売開始!!
2008-4-24 22:06
(イタリアンジェラートの店 パスコロ)

花の女王[薔薇]のジェラート


花の女王[薔薇]の花弁を混ぜ込んだジェラートです。
薔薇の花弁を噛み締めますと、その優雅な見かけに
反して大変苦いですが、ほんのりと薔薇の香りが
楽しめる春の一品!!
お求めは⇒http://item.rakuten.co.jp/pascolo/cup-1094/
【パスコロ】春を告げる「桜」「よもぎ」販売中 !!
2008-3-30 23:59
(イタリアンジェラートの店 パスコロ)


春の訪れを告げる桜ジェラート販売中!!
甘ショッパイ桜餅のような味のジェラートです。
お求めは⇒http://item.rakuten.co.jp/pascolo/cup-1089/



春の草もちに似たほんのりよもぎの香りのジェラートです。
お求めは⇒http://item.rakuten.co.jp/pascolo/cup-1083/
【パスコロ】受験生応援アイス本店以外でも販売中!!
2008-4-24 22:04
(イタリアンジェラートの店 パスコロ)

ありがとうございましたm( _ _ )m

テレビ・ラジオ・新聞で

紹介され大人気!!

本年度分無事完売致しました。

受験生応援アイス本店以外でも売ってますよ!

★小野市ひまわりの丘公園オースト内

★ジョイフル小野店楽市内

★ジョイフル加西店楽市内

高校入試まであとわずか頑張って下さい!!
【パスコロ】ホワイトデーにはマシュマロアイス!!
2008-2-21 0:15
(イタリアンジェラートの店 パスコロ)

バレンタインのお返しに最適です !!



パスコロ自慢のジェラートに、ふんわりフワフワのマシュマロを混ぜ込みました。
冷た~いアイスの中に“もっちり”としたマシュマロの食感がベストマッチング !!
全く新しいアイス感覚が受けてます !!

ミルマッシュ2個+チョコマッシュ2個+カルレモマッシュ2個の6個セット

お求めはこちらから↓↓↓
http://item.rakuten.co.jp/pascolo/masyu-set01/
【パスコロ】受験生応援アイス発売中!!
2008-2-21 0:28
(イタリアンジェラートの店 パスコロ)

2月21日14時から ラジオ関西
「ラジカンアフタヌーン谷五郎です」でも放送します

テレビ・ラジオ・新聞で紹介され絶賛発売中!!



受験生のために【パスコロ】が作りました「受験生応援アイス」
脳の唯一の栄養素であるグルコースを、当店通常アイスの4倍増量しました。

脳の唯一のエネルギー源はグルコースです。
グルコースは集中力・記憶力を維持するのには、無くてはならない栄養素です。
このアイスは当店通常アイスの4倍のグルコースを含み、受験勉強で脳をフル回転させ
消費されるグルコースを補給するために作りました。
グルコースは糖類の中では最も吸収が早く、脳や体に早くエネルギーを補給することが
出来ます。

お求めはこちらから↓↓↓
http://item.rakuten.co.jp/pascolo/c/0000000228/
【パスコロ】低カロリーアイス1周年セール4日まで!!
2008-2-1 23:41
(イタリアンジェラートの店 パスコロ)

ノンシュガー低カロリーアイス販売1周年記念セール開催中
2月4日までだよ!!


糖尿病の方やカロリー制限のある方のために作った、砂糖使わない低カロリーの
アイスです。
当店通常アイスの約半分のカロリーですので、カロリーをあまり気にせず召し上がっ
ていただけます。
販売1周年を記念しまして2月4日まで、通常価格よりかなりお安くご提供させて
いただいております。
この機会にぜひ召し上がって見て下さい。

お求めはこちらから↓↓↓
http://item.rakuten.co.jp/pascolo/c/0000000121/
【パスコロ】のカップアイスは種類が豊富!!
2008-1-21 16:06
(イタリアンジェラートの店 パスコロ)



パスコロのカップアイスは種類が豊富です。
常時60~70種類の商品をお選びする事が出来ます。
ネット通販楽天市場内ではカップアイスの種類No.1
誇ります。
【楽天市場】イタリアンジェラートの店 パスコロ

お持ち帰り・勿論地方発送もOK!!
「アイスもなか」や、炭酸煎餅でアイスをサンドした
「タンジェラ」も好評です。

滝野温泉”ぽかぽ”さんに来られた時には、ぜひお立
ち寄り下さい。
【パスコロ】バレンタイン・チョコアイスタルト販売中!!
2008-1-21 15:05
(イタリアンジェラートの店 パスコロ)

♪♪♪バレンタイン♪♪♪


あなたは誰にチョコレートを贈りますか?
家族で楽しむチョコアイスタルトはいかが!!
ベルギー産のクーベルチュールスイートを
ふんだんに使ったチョコアイスタルトに
純金箔でアクセント♪♪♪
シンプルなアイスタルトを限定販売!!
お求めは⇒http://item.rakuten.co.jp/pascolo/valentine/
毎年好評の【カップアイス福袋】数量限定で販売中!!
2008-1-21 15:05
(イタリアンジェラートの店 パスコロ)

おかげさまで福袋全品完売!!


通常価格よりもかなりお安く、運賃込みでお徳です。
今年は12個・24個・36個の3タイプより
お選びいただけます。
お求めは→http://item.rakuten.co.jp/pascolo/c/0000000230/
おかげさまで、本年も福袋全品完売する事が出来ました。
ありがとうございました。
【パスコロ】2008年1月の新商品販売中!!
2008-1-21 15:10
(イタリアンジェラートの店 パスコロ)

しょうが


しょうがは胃液の分泌を促進し、食欲を
増進させたり、強い発汗作用により新陳
代謝を促進し体を温め、血行を良くする
などよい効能がたくさんあります。
冬には最適の一品!!
お求めは→http://item.rakuten.co.jp/pascolo/cup-1046/


マンゴミルク
売れ行き大好評♪♪ 一度食べてみて!!


寒い冬には敬遠されがちなシャーベット
それでもマンゴが食べたいと言うお客様
のためにマンゴミルク新発売!!
アップルマンゴのトロピカルな風味が楽
しめる、最高の一品です。
お求めは→http://item.rakuten.co.jp/pascolo/cup-1154/
新春招福クーポン発行中!!
2007-12-27 23:02
(イタリアンジェラートの店 パスコロ)



新春招福クーポン発行中!!
シングル料金でダブルにグレードアップ致します。
ページ右の赤い”割引クーポン”をクリックして
プリントして持って来てね!
1月3日より使えるよ!!クーポン発行中
12月22日は冬至の日!!かぼちゃ・ゆずアイスはいかが?
2008-1-8 1:44
(イタリアンジェラートの店 パスコロ)



12月22日は冬至の日
冬至にはかぼちゃを食べ、ゆず湯に入るのがならわし。
パスコロ楽天ショップでは今月、かぼちゃアイスとゆずアイスがお買い得!!
楽天ショップ通常価格290円が250円でのご奉仕価格。
年内あとわずかお早めに!!

ゆずジェラートのお求めはこちらから↓
http://item.rakuten.co.jp/pascolo/cup-1152/

かぼちゃジェラートお求めはこちらから↓
http://item.rakuten.co.jp/pascolo/c/0000000130/
イタリアンジェラートの店 パスコロ
2008-2-21 0:31
(イタリアンジェラートの店 パスコロ)

本日よりパスコロ北播磨.jpサイトOPEN!!
滝野温泉”ぽかぽ”前・加西本店
小野市ひまわりの丘公園・小野物産館オースト内小野店
両店共に宜しくお願い致します。
イタリアンジェラートの店【パスコロ】TEL:0790-45-2060
ご意見ご希望は以下アドレスよりお願い致します。
pascolo@mh1.117.ne.jp
※メール作成時には件名に必ずパスコロとお入れ下さい。
スパムメールが大変多いため一斉削除される可能性がございます。

トップ旨い。北播磨観光・宿泊スポットフォトライブラリ北播磨チャンネルお役立ちリンク当サイトについて個人情報保護方針お問い合わせ
Copyright © 2007-2016 北播磨広域観光協議会 All rights reserved.